Аналитики сочли военные учения России и НАТО «подготовкой к худшему» | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Аналитики сочли военные учения России и НАТО «подготовкой к худшему»

читайте также
+945 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +217 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +128 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +71 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +63 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +66 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +32 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +45 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +8 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 12.08.2015 09:17

Аналитики сочли военные учения России и НАТО «подготовкой к худшему»

Getty Images
В маневрах России и НАТО разглядели подготовку к полноценной конфронтации друг с другом

Британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN), в который входят десятки отставных европейских военных и политиков, увидели в прошедших за последнее время военных учениях России и НАТО подготовку к полноценной конфронтации друг с другом, сообщает Financial Times в среду, 12 августа, со ссылкой на доклад аналитиков.

Документ получил название «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». Из публикации следует, что военные учения России и НАТО свидетельствуют о подготовке сторон «к худшему», отмечает издание.

Соответствующие выводы европейские аналитики сделали в ходе анализа характера и масштабов военных учений, которые Россия и НАТО проводили за последнее месяцы. Они подчеркивают, что обе стороны увеличили свои силы, которые участвовали в этих учениях. В докладе говорится, что на российских маневрах в марте были задействованы 80 000 солдат, среди которых десантники и спецназ, а в июньских учениях НАТО в Восточной Европе — 15 000 военных из стран альянса.

Исследователи обращают внимание, что военнослужащие России и НАТО «боролись» с гипотетическими противниками, как заявляли власти обеих сторон. Однако «природа и масштаб операций указывают на иное». «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», — подчеркивают в ELN.

В докладе указывается, что россияне отрабатывали военные учения вблизи европейских границ, продвигаясь далее на север, а военные НАТО впервые отрабатывали сценарий по образцу «военных операций России в Крыму и на востоке Украины».

«Мы не говорим, что руководством обеих сторон было принято решение готовиться к войне или что военный конфликт между ними неизбежен, но то, что масштаб учений изменился, это факт, и это подпитывает текущую напряженность в Европе», — заключили в исследовательском центре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться