НЛМК попросила ввести пошлины против украинской арматуры | Forbes.ru
$59.35
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.04

НЛМК попросила ввести пошлины против украинской арматуры

читайте также
+457 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов»
Новости #Владимир Лисин 12.08.2015 10:02

НЛМК попросила ввести пошлины против украинской арматуры

Совладелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин недоволен ситуацией с введением антидемпинговых пошлин против металлических прутков с Украины, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Лисина первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

В письме Лисин утверждает, что представители Казахстана в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) блокируют решение о введении пошлин. Копия письма есть у газеты. Эту информацию подтверждают источники «Ведомостей» в одной из металлургических компаний и федеральный чиновник.

Лисин отмечает, что казахстанские представители в ЕЭК поддерживают интерес крупнейшего мирового производителя стали ArcelorMittal. ArcelorMittal имеет предприятия как в Украине, так и в Казахстане. Лисин указывает на то, что при отсутствии реальных мер защиты загрузка российских предприятий – производителей металлических прутков снизилась в 2015 году до критической отметки в 60-70%. В 2014 году Россия выпустила 2,6 млн тонн прутков, 37% из которых произвел НЛМК. Это производство принесло компании $388 млн.

Представитель  Шувалова подтвердил получение письма, но отказался от комментариев. Представитель некоммерческого партнерства «Русская сталь» отмечает, что доля Казахстана в валовом производстве арматуры ЕАЭС составляет 2,5% и из-за 2,5% страдают остальные 97,5% производства, которое сосредоточено в России и Белоруссии. Он также добавил, что в отсутствие защитных мер демпинговый импорт прутков с Украины возрастает. «ArcelorMittal Кривой Рог» в июне 2015 года законтрактовала поставку 40 000 тонн арматуры в Россию и предложила сопоставимый объем на август 2015 год со значительным снижением цены.

В феврале ЕЭК начала антидемпинговое расследование по ценам бесшовных труб, поставляемых Украиной. Расследование начато на основании рассмотрения заявления Волжского трубного завода, Первоуральского новотрубного завода, Челябинского трубопрокатного завода и ООО «ТМК-ИНОКС».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться