Доллар на бирже впервые за полгода взлетел выше 65 рублей | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Доллар на бирже впервые за полгода взлетел выше 65 рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы +1 просмотров за суткиКурс доллара на бирже упал до минимума с лета 2015 года +4 просмотров за суткиКак заработать на валюте, которая не растет? Купить, чтобы продать: как заработать на офертах Сделка ОПЕК снижает риски для российских нефтяников +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Почему нефть надолго останется дешевой Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Слабый рубль: почему Центробанк пассивен Рубль в свободном падении: в поисках дна Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха?
Новости #курс доллара 12.08.2015 10:39

Доллар на бирже впервые за полгода взлетел выше 65 рублей

фото Макса Новикова для Forbes
Курс евро превысил 72 рубля, обновив максимум с 24 февраля

Курс доллара на Московской бирже через несколько минут после открытия торгов пробил психологически важную отметку в 65 рублей, достигнув на максимуме 65,19 рублей, свидетельствуют данные биржи в среду, 12 августа.

Такой курс американской валюты выше уровня закрытия торгов 11 августа на 91 копейку. В прошлый раз курс доллара поднимался выше 65 рублей 13 февраля.

Курс евро при этом превысил 72 рубля, обновив максимум с 24 февраля. К 10.11 мск курс евро расчетами «завтра» рос на 1,73 рубля — до 72,12 рубля.

Стоимость нефти марки Brent падала на 0,48% — до 48,87$ за баррель.

11 августа Народный банк Китая понизил курс юаня на 1,9%, что стало самой резкой девальвацией китайской валюты с 1994 года. Изменение курса было направлено на стимулирование экономического роста за счет повышения экспорта.

После девальвации юаня стоимость нефти также начала снижаться. «Меры Центробанка по девальвации юаня повлияют на импорт больше, чем на китайский экспорт, и в краткосрочной перспективе приведут к сокращению спроса на некоторые виды сырья из-за роста цен», — заявлял аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хон Сун Ки агентству Bloomberg.

В Минэкономразвития России, в свою очередь, рассказали, что ослабление юаня усилило давление на валюты всех стран с развивающейся экономикой. «Внутренних факторов для девальвации рубля сейчас нет, прогноз платежного баланса на второе полугодие достаточно оптимистичен и в части текущего счета, и в части счета операций с капиталом», — подчеркивали в ведомстве.

В тот же день вышел и ежемесячный доклад ОПЕК, согласно которому картель повысил прогноз роста производства в странах вне ОПЕК в 2015 году на 90 000 баррелей в сутки — до 960 000 баррелей в сутки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться