АСВ поддержит ликвидностью банки группы «Лайф» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АСВ поддержит ликвидностью банки группы «Лайф»

читайте также
+439 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3479 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +934 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3081 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3498 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3667 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1732 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2224 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1069 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2802 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +853 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1305 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1418 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6972 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Нетрадиционные ценности: как заработать на фотографиях, камнях и кассе взаимопомощи Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене
Новости #Пробизнесбанк 12.08.2015 11:02

АСВ поддержит ликвидностью банки группы «Лайф»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) за счет кредита Банка России предоставит банкам финансовой группы «Лайф» средства на поддержание ликвидности, сообщил регулятор в среду.

В сообщении ЦБ отмечается, что регулятор утвердил планы участия АСВ в предупреждении банкротства банков «Экспресс-Волга», ВУЗ-банк, банк «Пойдем!», Газэнергобанка, а также утвердил изменения в план санации самарского банка «Солидарность», финансовым оздоровлением которого занималась группа «Лайф».

Средства будут предоставлены банкам в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами, отмечается в сообщении. Для обеспечения ликвидности банков группы «Лайф» привлекается банк «Российский капитал», который за счет предоставленных АСВ средств будет проводить операции, направленные на поддержание ликвидности банков.

У опорного банка группы «Лайф», Пробизнесбанка, в среду была отозвана лицензия. В ЦБ пояснили, что банк проводил высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы. «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — установили в ЦБ.

7 августа источники сообщили, что ЦБ отключил Пробизнесбанк от системы банковских электронных платежей (БЭСП) и начал проверку в банке. 11 августа стало известно, что все банки, входящие в группу «Лайф» ограничили выдачу наличных средств по картам суммой в 15 000 рублей в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться