Росрыболовство допустило введение экспортных пошлин на рыбу | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Росрыболовство допустило введение экспортных пошлин на рыбу

читайте также
+173 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке Новый курс: заплатят ли нефтяники за девальвацию На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Дети капитанов Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Синее море, серые схемы
Новости #рыба 12.08.2015 11:59

Росрыболовство допустило введение экспортных пошлин на рыбу

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) внимательно отслеживает ситуацию с ценами на рыбу и в случае их резкого повышения предложит ввести экспортные пошлины на этот товар, сообщает РИА Новости в среду, 12 августа, со ссылкой на заявление главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

Он напомнил, что вопрос об экспортных пошлинах впервые возник весной, когда стоимость продуктов, в том числе рыбы, резко поднялась. После того как цены вновь начали снижаться, вопрос на время отпал.

«У рыбака всегда есть выбор — либо поставить за границу, либо поставить внутрь страны. И если в балансе будут сильные колебания, то будем предлагать пошлину. Но пока просто не видим необходимости», — рассказал Шестаков.

По его словам, на данный момент цены на рыбу не вызывают серьезных опасений. «Но мы говорим только об отпускных ценах, о ценах самих рыбаков. То, что происходит после того, как рыбак сдал эту рыбу, — это отдельная история, так как дальше все зависит от логистики, количества перекупщиков, политики розничных операторов», — уточнил он.

Собеседник добавил, что министерству промышленности и торговли необходимо также обратить «более пристальное внимание» на эту ситуацию. «Мы как агентство не имеем возможности регулировать цену после того, как рыбаки ее реализовали», — заключил глава Росрыболовства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться