ЦБ предсказал укрепление рубля на фоне девальвации юаня | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

ЦБ предсказал укрепление рубля на фоне девальвации юаня

читайте также
+1822 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +48 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +32 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию?
Новости #Банк России 12.08.2015 12:04

ЦБ предсказал укрепление рубля на фоне девальвации юаня

Банк России ожидает, что девальвация китайского юаня в среднесрочной перспективе будет способствовать укреплению рубля через влияние на цены нефти, передает в среду, 12 августа, ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В ЦБ отметили, что ослабление юаня в среднесрочной перспективе будет способствовать росту китайского экспорта и оживлению экономического роста. «Это в конечном итоге благотворно отразится на глобальных сырьевых ценах, в том числе на нефти, что будет способствовать укреплению рубля», — считают в Центробанке.

Прямого влияния девальвации юаня на ситуацию на российском финансовом рынке и динамику курса рубля регулятор не ожидает. В ЦБ отметили, что объем сделок с юанем на внутреннем валютном рынке «крайне незначителен по сравнению, например, с объемом сделок с долларом США или евро».

Народный банк Китая 11 августа провел самую масштабную девальвацию юаня за 20 лет, снизив официальный курс юаня к доллару был понижен на 1,9%. 12 августа снизил курс юаня к доллару еще на 1,6%. 

В среду на Московской бирже доллар впервые за полгода пробил отметку в 65 рублей. Курс евро поднимался выше отметки 72 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться