Россельхознадзор предложил уничтожать фальсифицированную продукцию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россельхознадзор предложил уничтожать фальсифицированную продукцию

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 12.08.2015 12:13

Россельхознадзор предложил уничтожать фальсифицированную продукцию

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил уничтожать фальсифицированную продукцию за счет изготовителей или продавцов, передает «Интерфакс» в среду, 12 августа.

«Штрафы — это вторично. Первично — уничтожать за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина», — заявил Данкверт.

Он отметил, что к фальсифицированной продукции нужно подходить так же, как подошли сейчас к фальшивым документам, по которым поставляется санкционная продукция. «Уничтожать нужно», — подчеркнул он.

Руководитель Россельхознадзора также призвал передать контроль за продовольствием ветеринарным органам регионов. «За рынок сельскохозяйственный, за его развитие должно отвечать ведомство, которое заинтересовано в его развитии», — пояснил Данкверт.

«Почему в субъекте производят молоко и не могут его продать? Потому что тут же рядом фальсифицируют продукцию, и все делают вид, что ничего не происходит. И потребнадзор (Роспотребнадзор) делает вид, что ничего не происходит. Почему? Да потому что его это не волнует. А вот нас волнует», — продолжил глава Россельхознадзора.

С 6 августа в России уничтожают импортные продукты, попавшие под введенное в 2014 году продовольственное эмбарго. Инициатором уничтожения санкционных продуктов был глава Минсельхоза Александр Ткачев, которого поддержали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Уничтожением товаров занимаются ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Согласно  разработанному правительством постановлению, они должны уничтожать санкционные продукты любым доступным способом. Для этого сейчас, в частности, используются катки, которыми давят фрукты и овощи. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 6 августа признал, что уничтожение продуктов визуально «выглядит не очень приятно», но призвал не утрировать эту проблему, отметив, что «речь идет о чистой контрабанде». «Никто не возьмет на себя ответственность и не гарантирует, что эта продукция, которая может даже выглядеть аппетитно, не является опасной для здоровья человека», — сказал Песков.

Читайте также колонку Сергея Медведева: Кремлевский потлач: зачем власть уничтожает продукты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться