Официальный курс евро вырос на 2,5 рубля | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Официальный курс евро вырос на 2,5 рубля

читайте также
+156 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Почему рубль упадет к доллару Падение рубля: не только конъюнктура Рубль: фестиваль падающих ножей в разгаре Возвращение к норме: почему рубль дешевеет вместе с валютами развивающихся стран Доллар стоит 34 рубля: что происходит? Рубль сейчас и через 5 лет: тяжелое настоящее и интересные перспективы Почему мы предсказали падение рубля Почему рубль стоит в 1,5 раза дешевле, чем должен бы Сколько будет стоить рубль к концу года? Цена доллара на ММВБ превысила 32 рубля: что дальше? Что будет с долларом, евро и рублем Будет ли Белоруссия платить по долгам? Несгибаемый рубль
Новости #курс валют 12.08.2015 12:37

Официальный курс евро вырос на 2,5 рубля

фото Макса Новикова для Forbes
Официальный курс доллара повышен на 1,8 рубля — до 65,0169 рубля за $1

Банк России в среду повысил официальный курс евро на четверг, 13 августа, на 2,5 рубля, установив его на отметке выше 72 рублей, следует из информации на сайте регулятора.

Официальный курс евро на четверг составляет 72,2078 рубля за €1. Курс евро, установленный ЦБ на среду, составлял 69,6762 рубля.

Официальный курс доллара повышен на 1,8 рубля — до 65,0169 рубля за $1.

Ранее в среду в Банке России заявили, что укреплению рубля в среднесрочной перспективе будет способствовать девальвация китайского юаня. Китайский центробанк за последние два дня дважды снижал курс юаня к доллару — на 1,9% и на 1,6%. В Банке России заявили, что ослабление юаня будет способствовать росту китайского экспорта и оживлению экономического роста. «Это в конечном итоге благотворно отразится на глобальных сырьевых ценах, в том числе на нефти, что будет способствовать укреплению рубля», — считают в ЦБ.

Со своей стороны Bloomberg пишет, что решение Китая о девальвации юаня усугубляет ослабление рубля, который дешевеет из-за падения цен нефти, эскалации конфликта на Украине и перспективы повышения процентных ставок ФРС США. Девальвация юаня ускорила снижение цен нефти, которые во вторник потеряли 2,4%.

«Я не думаю, что Китай остановится даже на 5-процентной девальвации, и тогда рубль пострадает», — сказал портфельный менеджер УК «Райффайзен Капитал» Константин Артемов. В свою очередь гендиректор УК «Спутник-Управление капиталом» Александр Лосев отметил, что девальвация юаня может в конечном итоге помочь рублю, если подстегнет экономический рост Китая и увеличит спрос на сырьевые товары. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться