Россельхознадзор допустил «крайние меры» против цветов из ЕС | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Россельхознадзор допустил «крайние меры» против цветов из ЕС

читайте также
Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой После теракта Конец карнавала Заявка на конкурс «Школа молодого миллиардера»: Amore Fiori Колокольчики мои: можно ли построить бизнес на полевых цветах Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Процветающий бизнес: сколько стоит цветочный салон Дилемма заключенного Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Европа расколола греческих политиков и их избирателей Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Кипр стал новым больным Евросоюза Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Арабский вирус и Россия Долги: пример Латинской Америки
Новости #цветы 12.08.2015 13:23

Россельхознадзор допустил «крайние меры» против цветов из ЕС

Россельхознадзор допустил использование «крайних мер» в отношении импорта цветов из Евросоюза, если реакции на просьбы России не последует, сообщает ТАСС в среду, 12 августа, со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Данкверта.

«Мы просто хотим добиться своей цели, а если не получается, то тогда уже крайние меры», — подчеркнул собеседник, отметив, что ведомство же «не какие-то злодени, которые ставят целью кому-то навредить».

«Я думаю, что на этом этапе пока попроверяем (импортные поставки цветов из стран ЕС), а потом вернется все», — заключил глава Россельхознадзора.

Он добавил, что в сейчас Россия проводит консультации с Латвией и Литвой по поставкам цветочной продукции из Нидерландов.

«В переговорном процессе сейчас Латвия и Литва, через них основное количество (цветов) идет», — рассказал Данкверт. По словам собеседника, коллеги из этих стран «прислали письма, что они у себя все машины разбирают и просматривают, дабы мы их не закрыли». Переговоры идут в телефонном формате, сказал он.

С 10 августа Россельхознадзор начал тотальную проверку ввозимых в Россию голландских цветов. Помощник Данкверта Алексей Алексеенко подчеркивал, Россия направила семи странам ЕС приглашения к консультациям, но на 10 августа отозвалась только одна страна — Латвия.

Ранее у России неоднократно возникали претензии в связи с поставками из стран ЕС, в частности, из Нидерландов, срезанных цветов, зараженных карантинными для страны объектами. В связи с этим Россельхознадзор ужесточил порядок ввоза голландских цветов, теперь решение об их импорте принимается только по результатам экспертизы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться