Москвичей будут премировать за жалобы на нарушителей правил парковок | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Москвичей будут премировать за жалобы на нарушителей правил парковок

читайте также
+9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве? Москва, штрафы: как найти места для парковок в городах Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» 17 самых молодых участников рейтинга Forbes Почему власти и москвичи оценивают город по-разному
Новости #парковки 12.08.2015 15:25

Москвичей будут премировать за жалобы на нарушителей правил парковок

Власти Москвы будут награждать граждан, подавших жалобу при помощи мобильного приложения на нарушение правил оплаты парковок, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Зафиксировать нарушение правил оплаты парковки можно будет с конца августа при помощи мобильного приложения. Но это только первый этап. Затем пожаловаться можно будет на остановку под запрещающими знаками, а в перспективе — на парковку на тротуарах и на газонах.

Самые активные и бдительные граждане будут награждаться за свои жалобы на автолюбителей, не оплативших парковку или оставивших автомобиль в неположенном месте, бонусами. Речь идет о часах бесплатной парковки и билетах на городские мероприятия.

Ликсутов отметил, что новое мобильное приложение полностью исключает человеческий фактор — пользователю не придется вводить в него номер припаркованного автомобиля, он определяется автоматически по фото. При этом приложение не сможет фиксировать машины с закрытыми номерами, машины без номеров, а также тех нарушителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

 

Будет достаточно войти в зону платной парковки и поднести к номеру машины экран телефона. После этого номер определится автоматически и будет проведена проверка, оплачена парковка или нет. В случае, если парковка не оплачена, то будет необходимо в течение 15 минут еще раз провести проверку. Если подтвердится, что парковка не оплачена, то надо будет сделать обзорное фото, зафиксировав факт нарушения. После этого данные будут автоматически направлены в серверную часть и на нарушителя наложен штраф. Об этом гражданин, зафиксировавший нарушение, будет проинформирован уведомлением.

 

Советник Ликсутова Михаил Кизлык уточнил, что начать жаловаться на нарушение правил парковки через мобильное приложение можно будет уже с конца текущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться