МЭА увидело «бешеный» рост предложения нефти до 2016 года | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

МЭА увидело «бешеный» рост предложения нефти до 2016 года

читайте также
+64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +425 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +287 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +182 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +53 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +52 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +22 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +27 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +11 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти
Новости #нефть 12.08.2015 15:31

МЭА увидело «бешеный» рост предложения нефти до 2016 года

фото ТАСС
Эксперты агентства также резко повысили прогноз роста спроса на нефть на текущий и следующий годы

Мировое предложение на нефть растет с «бешеной скоростью», несмотря на обвал цен на нефть, говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном в среду, 12 августа.

МЭА уточняет, что избыточное предложение достигло 3 млн баррелей в сутки во втором квартале этого года — самого высокого уровня с 1998 года.

В ежемесячном докладе агентство также резко повысило прогноз роста спроса на нефть на текущий и следующий годы. Кроме того, МЭА ожидает, что рост поставок из стран, не входящих в ОПЕК, замедлится в 2016 году.

МЭА ожидает роста спроса на нефть на 1,6 млн баррелей в сутки в 2015 году, что на 260 000 баррелей в сутки выше прогноза, сделанного в июле. Причинами этого аналитики назвали стабильный экономический рост и реакцию потребителей на низкие цены.

«Это самый существенный скачок роста за пять лет и впечатляющее повышение по сравнению с ростом спроса всего на 0,7 млн баррелей в сутки в 2014 году», — говорится в докладе.

«Хотя восстановление баланса на рынке явно началось, этот процесс, вероятно, затянется и избыток поставок сохранится и в 2016 году», — говорится в докладе МЭА. Агентство поясняет, что глобальные излишки нефти продолжат накапливаться. По данным МЭА, в странах ОЭСР запасы нефти находятся на историческом максимуме (2,9 млрд баррелей), превышая норму на рекордные 210 млн баррелей.

Аналитики поясняют, что стоимость нефти упала ниже $50 за баррель под давлением избыточных поставок и сильного доллара. Мнение МЭА оптимистичнее точки зрения ОПЕК, которая 11 августа повысила прогноз поставок нефти от стран, не входящих в группу. Картель повысил прогноз роста производства в странах вне ОПЕК в 2015 году на 90 000 баррелей в сутки — до 960 000 баррелей в сутки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться