СМИ сообщили о казни вице-премьера КНДР | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о казни вице-премьера КНДР

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 12.08.2015 16:03

СМИ сообщили о казни вице-премьера КНДР

Вице-премьер КНДР Чхве Ен Гон был расстрелян по распоряжению северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщило в среду южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники.

По данным источников, казнить чиновников посредством расстрела Ким Чен Ын приказал ранее в 2015 году, а сама казнь состоялась в мае. Поводом для казни стало высказывание вице-премьером недовольства по поводу решений Ким Чен Ына в лесной отрасли, рассказали собеседники агентства. 

Yonhap отмечает, что южнокорейская разведка располагает информацией о том, что Ким Чен Ын казнил уже около 70 высокопоставленных чиновников. В мае южнокорейские спецслужбы сообщили, что в КНДР из зенитного орудия расстрелян министр обороны Хен Ен Чхоль, обвиненный в измене после того, как задремал на митинге в присутствии лидера Северной Кореи. Кроме того, министра обвинили в том, что он спорил с лидером КНДР, не выполнял и жаловался на свои должностные инструкции.

Газета Financial Times отмечала, что предполагаемая казнь министра состоялась менее чем через месяц после его визита в Москву, где он предположительно пытался договориться о приобретении четырех зенитно-ракетных комплексов С-300. Неудача в этих переговорах могла стать причиной отказа Ким Чен Ына от визита в Москву 9 мая, писала газета  The Korea Herald.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться