Мосгорсуд признал законным продление ареста Полонскому

Мосгорсуд признал в среду законным продление ареста предпринимателю Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, сообщило агентство ТАСС.

"Постановление Тверского суда Москвы о продлении в отношении Полонского меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", — зачитала свое решение судья.

В апелляционной жалобе адвокаты настаивали, что инкриминируемое Полонскому преступление подпадает под формулировку "в сфере предпринимательской деятельности", и обвиняемые по этой формулировке не могут содержаться под арестом. Защита Полонского просила отменить решение о продлении ареста и избрать их подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие и прокуратура указывали на законность и обоснованность ареста Полонского.

Сам бизнесмен, участвовавший в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО, заявил, что 20 дней назад у него обнаружили рак. И указал на низкий уровень медицинского обслуживания в СИЗО.

Также он в ходе судебного заседания сделал предложение своей возлюбленной Ольге Дерипаско. "Хочу предложить тебе руку и сердце. Ты согласна?", — спросил он, протянув к видеокамере кольцо. "Я тебя люблю и буду с тобой до конца", — ответила согласием Ольга Дерипаско.

14 июля Тверской суд Москвы продлил арест Полонского до 11 октября 2015 года, когда истекает срок предварительного расследования.

В 2013 году Сергей Полонский стал фигурантом уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее против него также возбудили дело о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже и был заочно арестован в России.

В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию по запросу российской Генпрокуратуры. Но в середине мая 2015 года его задержала камбоджийская полиция для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру.

18 мая ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Читайте также: На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

Новости партнеров