Мосгорсуд признал законным продление ареста Полонскому | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Мосгорсуд признал законным продление ареста Полонскому

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +992 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1231 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5598 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1181 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +306 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1144 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1277 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1755 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22218 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8357 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян

Мосгорсуд признал законным продление ареста Полонскому

Мосгорсуд признал в среду законным продление ареста предпринимателю Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, сообщило агентство ТАСС.

"Постановление Тверского суда Москвы о продлении в отношении Полонского меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", — зачитала свое решение судья.

В апелляционной жалобе адвокаты настаивали, что инкриминируемое Полонскому преступление подпадает под формулировку "в сфере предпринимательской деятельности", и обвиняемые по этой формулировке не могут содержаться под арестом. Защита Полонского просила отменить решение о продлении ареста и избрать их подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие и прокуратура указывали на законность и обоснованность ареста Полонского.

Сам бизнесмен, участвовавший в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО, заявил, что 20 дней назад у него обнаружили рак. И указал на низкий уровень медицинского обслуживания в СИЗО.

Также он в ходе судебного заседания сделал предложение своей возлюбленной Ольге Дерипаско. "Хочу предложить тебе руку и сердце. Ты согласна?", — спросил он, протянув к видеокамере кольцо. "Я тебя люблю и буду с тобой до конца", — ответила согласием Ольга Дерипаско.

14 июля Тверской суд Москвы продлил арест Полонского до 11 октября 2015 года, когда истекает срок предварительного расследования.

В 2013 году Сергей Полонский стал фигурантом уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее против него также возбудили дело о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже и был заочно арестован в России.

В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию по запросу российской Генпрокуратуры. Но в середине мая 2015 года его задержала камбоджийская полиция для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру. 

18 мая ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Читайте также: На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться