Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира | Forbes.ru
$59.04
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.15

Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

читайте также
+64 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +117 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +82 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +90 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +8 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +6 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира
Новости #Facebook 12.08.2015 18:07

Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

фото ТАСС
Теннисистки распределили между собой топ-3 списка

Российская теннисистка Мария Шарапова в 11 раз возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, публикуемый ежегодно американским Forbes. По оценке издания, в период с июня 2014 года по июнь 2015 года Шарапова заработала $29,7 млн.

Спортсменка увеличила свои призовые в три раза по сравнению с предыдущим годом — до $6,7 млн. Но большую часть суммы Шараповой принесло сотрудничество с такими брендами, как Nike, Avon Products, Evian, Porsche и Tag Heuer, а также продажи конфет под брендом Sugarpova, выросшие за год вдвое. В планах теннисистки — запустить собственную линию одежды и аксессуаров.

Американка Серена Уильямс, в июле выигравшая Уимблдонский турнир в шестой раз, в рейтинге заняла второе место. Ее совокупный доход Forbes оценил в $24,6 млн, из которых на призовые пришлось $11,6 млн.

Замыкает тройку лидеров в списке самых высокооплачиваемых спортсменок мира еще одна теннисистка — Каролин Возняцки из Дании. По оценке Forbes, она заработала за год $14,6 млн, включая призовые в $3,6 млн.

На четвертом месте — американская автогонщица Даника Патрик. Ее доход оценен в $13,9 млн, из которых зарплата и призовые составили $7,9 млн. Затем друг за другом в списке идут сразу три теннисистки: Ана Иванович из Сербии (доход — $8,3 млн, призовые — $1,8 млн), Петра Квитова из Чехии (доход — $7,7 млн, призовые — $5,9 млн) и румынка Симона Халеп (доход — $6,8 млн, призовые — $5,3 млн).

Восьмое место досталось чемпионке в смешанных единоборствах Ронде Роузи, заработавшей $6,5 млн. За ней следуют гольфистка Стэйси Льюис ($6,4 млн) и теннисистка Агнешка Радваньска ($6 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться