Евгению Васильеву определили в хозотряд уборщицей в школе

Бывшего главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, осужденную по делу «Оборонсервиса», определили в хозяйственный отряд колонии №1 во Владимирской области и она будет работать уборщицей в школе, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на главу комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова.

Он рассказал, что представители общественной наблюдательной комиссии смогли в среду лично увидеть Васильеву в колонии и поговорить с ней. "Ее определили в хозяйственный отряд", — рассказал Цветков. Он уточнил, что Васильеву определили подсобным рабочим — уборщицей в школу. "Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?", — удивился Цветков. И заверил, ссылаясь на действующую практику, что все из этого хозотряда легко уходят на условно-досрочное освобождение. "Якобы поместили туда в интересах безопасности", — заявил Цветков.

Он сообщил, что в колонии Васильева живет в жилой секции в комнате с восемью одноуровневыми кроватями. Всего в комнате проживают шесть человек, в то время, как в других отрядах около 70 человек и многие на двухъярусных кроватях.

По словам Цветкова, Васильева довольно часто сидит с 10:00 до 14:00 с адвокатом. И уже оттуда ее отдельно водят на обед.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Ее признали виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, а также злоупотреблениях должностными полномочиями.

С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Адвокаты Васильевой обжаловали приговор, но позднее — 31 июля — отозвали жалобу. За день до этого агентство РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели у банка ВТБ в центре Москвы.

После этого отец Васильевой Николай Васильев заявил, что экс-чиновница отбывает наказание в одной из исправительных колоний Владимирской области.

4 августа ФСИН опубликовала сообщение о том, что Васильева находится в одном из исправительных учреждений. Но отказалась уточнить, в какой именно колонии находится бывшая чиновница Минобороны, сославшись на закон о персональных данных.

7 августа пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила, что Васильева содержится в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. В тот же день правозащитники подтвердили эту информацию.

Новости партнеров