МВФ волнует устойчивость роста экономики | Forbes.ru
$58.47
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.58

МВФ волнует устойчивость роста экономики

читайте также
+6681 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1434 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1476 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1044 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1447 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +800 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +833 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +263 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2466 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9304 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3620 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +628 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3288 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1455 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1362 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14974 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7253 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7348 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 23.11.2009 14:30

МВФ волнует устойчивость роста экономики

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Состояние мировой экономики улучшается, однако будет ли восстановление устойчивым, зависит от действий властей, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.
По мнению Стросс-Кана, главной задачей руководства развитых стран станет решение бюджетных проблем, возникших в результате осуществления масштабных антикризисных мер. Однако он отметил, что полный отказ от них пока еще преждевременен.
"Мы рекомендуем сделать выбор в пользу излишней осторожности, поскольку даже если это и будет ошибкой, то отказ раньше времени обойдется дороже отказа слишком позднего", - говорится в тексте, подготовленном Стросс-Каном для выступления на ежегодной конференции Конфедерации британской промышленности в Лондоне.
Глава МВФ похвалил антикризисную политику правительств и центробанков, выделивших триллионы долларов в качестве денежно- кредитных и бюджетных стимулов для преодоления глобального экономического спада.
"Стабильность восстановления будет зависеть от решений, которые примут политики в ближайшие месяцы", - отметил Стросс-Кан.
Глава МВФ полагает, что большую опасность для развитых экономик представляет мягкая фискальная, а не денежно-кредитная политика. Долговая нагрузка многих стран сильно выросла за последний год, что должно заставить их разработать план достижения бюджетного баланса.
"Я вижу меньше проблем, связанных с денежно-кредитной политикой", - отметил Стросс- Кан.
Как отметил Стросс-Кан, мировой кризис приведет к смене модели роста глобальной экономики: американские потребители больше не смогут быть ее локомотивом и на эту роль сегодня претендуют быстроразвивающиеся азиатские экономики, в первую очередь, Китай. Стросс-Кан также призвал власти Поднебесной допустить более быстрое укрепление юаня.
(Эмили Кайзер, перевел Антон Колодяжный)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться