В ЦБ оценили «дыру» в капитале Пробизнесбанка в 67 млрд рублей | Forbes.ru
$58.41
69.59
ММВБ2158.09
BRENT63.62
RTS1163.98
GOLD1290.44

В ЦБ оценили «дыру» в капитале Пробизнесбанка в 67 млрд рублей

читайте также
+819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде Сухов остаток, или Сухостой банковской системы +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Нетрадиционные ценности: как заработать на фотографиях, камнях и кассе взаимопомощи Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене
Новости #Пробизнесбанк 12.08.2015 19:30

В ЦБ оценили «дыру» в капитале Пробизнесбанка в 67 млрд рублей

Зампред ЦБ России Михаил Сухов оценил "дыру" в капитале Пробизнесбанка в 67 млрд рублей, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регулятора. 

"Превышение обязательств над стоимостью активов Пробизнесбанка на основе имеющихся документов составляет не менее 67 млрд рублей", — процитировала пресс-служба заявление Сухова. По его словам, "дыра" вызвана наличием у банка различных финансовых активов, имеющих признаки фиктивности.

К таким активам Сухов отнес ценные бумаги в иностранных депозитариях, финансовые требования на иностранный "псевдобанк", необеспеченные аккредитивы, не имеющие очевидного экономического смысла, очевидно фиктивные срочные сделки и операции, характер которых не позволяет определить действительную стоимость активов.

"По этой причине финансовое оздоровление Пробизнесбанка как самостоятельного юридического лица экономически нецелесообразно, учитывая величину страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов по обязательствам граждан", — подчеркнул Сухов.

Он пообещал, что по мере документирования информации об операциях, имеющих признаки фиктивности, соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы и взыскание активов на общую сумму около 60 млрд рублей будет осуществляться законными методами уголовного и гражданско-правового характера.

 

7 августа газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что ЦБ проводит проверку в Пробизнесбанке, входящем в финансовую группу «Лайф». 11 августа все банки группу «Лайф» ограничили выдачу наличных по картам суммой в 15 000 рублей в сутки. В среду ЦБ сообщил, что отозвал лицензию у Пробизнесбанка. В пресс-релизе ЦБ указал, что банк проводил высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы, а после досоздания резервов лишился капитала.

Остальные  банки группы «Лайф» — «Экспресс-Волга», ВУЗ-банк, банк «Пойдем!», Газэнергобанк — регулятор планирует санировать. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться