23.11.2009 14:36

ВЗГЛЯД: Отечественный рынок удерживается в "боковом" канале - МБО "Оргбанк"

23 ноября. IFX-News - "Американские индексы закрылись в лёгком минусе из-за невнятной корпоративной отчётности. Однако высказывания о продолжении программ выкупа «плохих» ипотечных активов опять привели к бегству инвесторов от инфляции, что выразилось в покупке commodities", - отмечает трейдер МБО "Оргбанк" Алексей Муркин. На глобальных рынках цены на нефть и металлы растут, а доллар падает. Золото постоянно обновляет свои максимумы (сейчас цена золота – на уровне 1165 $ за унцию). С утра «зазеленели» Азия и Австралия.
"На фоне всего этого плюс то, что в пятницу индекс ММВБ смог отразиться от нижней границы канала 1316 - 1380 пунктов, – мы были обречены на рост. Однако сегодня энтузиазма меньше, чем в прошлый понедельник (новая традиция российского фондового рынка расти по понедельникам) и индекс ММВБ остановился на середине канала, так как внутренних идей на рынке почти нет", - комментирует эксперт.
Основная идея сегодня в Русгидро (лидер роста + 5%), которое последние сессии и так смотрелось лучше рынка, - назначение нового генерального директора Евгения Дода из Интер РАО ЕЭС (возможно, с несколькими топ-менеджерами). Интерес ещё подогревают циркулирующие идеи о возможном объединении этих двух госкомпаний. Автоваз (+ 3,5%) отыгрывает новость об увеличении размера госпомощи.
"Рынку в итоге удалось удержаться в "боковом" канале и логично предположить, что будет предпринята попытка пробить верхнюю границу канала, которая не удалась на прошлой неделе. Однако пробитие канала и выход на новые рубежи, возможно, произойдет попозже, в рамках традиционного новогоднего "ралли", - резюмирует А. Муркин.

Новости партнеров