Росприроднадзор возбудил дело из-за пожара на Москве-реке

Росприроднадзор возбудил административное дело из-за пожара на Москве-реке, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на и.о. главы ведомства Амирхана Амирханова.

"Установлено, что произошел разрыв нефтепродуктопровода под водой", — заявил Амирханов.

Пресс-секретарь Игорь Демин однако заявил агентству, что герметичность продуктопроводов компании, проходящих под Москвой рекой, сохранена. "В этой зоне проходит трубопровод в трехниточном исполнении для транспортировки авиакеросина, бензина и дизтоплива. Ни одна труба не разгерметизирована", — подчеркнул он.

Источник, знакомый с результатами расследования пожара, сообщил агентству ТАСС, что случившееся похоже на разборки на уровне местного бизнеса. "Выглядит так, что трубопровод облили топливом", — сказал он.

Демин рассказал агентству, что после обследования ремонтными бригадами "Транснефти" участка трубопровода транспортной монополии выяснилось, что компания не имеет отношения к пожару. "В ходе проверки мы установили, что эти "трубы" не имеют к нам отношения", — отметил он, напомнив, что в Марьино проходят трубопроводы и других предприятий.

Демин также сообщил, что в среду нефтепровод от Московского НПЗ был остановлен. "Сегодня он не работал, так как прокачка идет партиями", — заявил Демин.

На Московском НПЗ компании "Газпромнефть" агентству заявили, что пожар произошел на трубопроводе, не принадлежащем заводу, и предприятие работает в штатном режиме.

Вечером, 12 августа, в районе дома 29 на улице Поречная в районе Марьино произошло возгорание травы площадью 150 кв. м. Огонь перекинулся на поверхность воды, где загорелось большое пятно мазута. По данным управления, площадь пожара на Москва-реке составляет 10-15 кв. м.

Столб густого черного дыма достиг высоты 200 м и был виден даже в центре Москвы.

К 18:30 мск пожар был полностью потушен. В результате ЧП пострадали три человека, в том числе один ребенок. Они получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы.

Новости партнеров