Российский военный суд в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.57

Российский военный суд в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам

читайте также
+6836 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1477 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1499 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1060 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1466 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +24 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма
Новости #Армения 12.08.2015 21:06

Российский военный суд в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам

Российский военный суд в Армении приговорил военнослужащего российской военной базы рядового Валерия Пермякова, расстрелявшего армянскую семью в Гюмри, к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о дезертирстве и хищении оружия, сообщило агентство ТАСС

Российский военный суд рассматривал только преступления, совершенные Пермяковым на воинской службе. Речь идет о дезертирстве с оружием, хищении оружия и боеприпасов и незаконном ношении оружия.

Согласно российско-армянскому соглашению, убийство семьи будет рассмотрено армянским судом.

Ранним утром 12 января 2015 года в своем доме в Гюмри были найдены убитыми шесть местных жителей из семьи Аветисян. Единственным выжившим оказался шестимесячный ребенок. Он был госпитализирован с тяжелыми ранениями, от которых скончался 19 января.

Напавший на семью скрылся, оставив при этом в доме российскую военную форму, автомат Калашникова и армейские ботинки, подписанные изнутри «Валерий Пермяков». Пермяков оказался солдатом срочной службы. Незадолго до убийства он сбежал с оружием из 102-й российской базы, расположенной в Гюмри в соответствии с двусторонним соглашением 1995 года.

Пермяков был задержан в ночь на 13 января на границе Армении с Турцией, Во время допроса он сознался в убийстве. В своих показаниях он рассказал, что ушел из караула с автоматом Калашникова, чтобы "напугать и заполучить деньги, вещи и ценности" и вернуться домой, по которому скучал. В доме Аветисянов он "хотел забрать только деньги", но испугался ответственности и застрелил семью.

После задержания Пермякова в Гюмри прошли несколько массовых акций протеста. Митингующие выступали против того, чтобы военнослужащего судили по российскому, а не армянскому законодательству. 18 января президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Армении Сержем Саргсяном выразил соболезнования родным семьи Аветисян и всему армянскому народу. Он также пообещал, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, а виновные понесут предусмотренное законом наказание.

Читайте также: Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться