Главным редактором спортивного холдинга на базе «Матча ТВ» стал Василий Конов

Главным редактором спортивного холдинга на базе нового телеканала «Матч ТВ» стал Василий Конов, с 2011 года возглавлявший редакцию "Р-спорт", сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга "Газпром-медиа".

"В этой должности Конов будет отвечать за информационное наполнение "Матч ТВ", семейства тематических каналов и Sportbox", — отметили в "Газпром-медиа". Там сообщили, что Конов приступит к своим обязанностям 1 сентября.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» с участием ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийским комитетом России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного спортивного телеканала на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».

16 июля Путин своим указом включил новый национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ". В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание. Он выйдет в эфир 1 ноября 2015 года.

В июле генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ» была назначена телеведущая и гендиректор пиар-агентства «Апостол» Тина Канделаки.

.Василий Конов работал в "Р-Спорт" с 2010 года. С 2011 года был руководителем редакции.

Новости партнеров