«Русская медиагруппа» может купить Spirit FM | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

«Русская медиагруппа» может купить Spirit FM

читайте также
+52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show
Новости #Сергей Кожевников 13.08.2015 07:42

«Русская медиагруппа» может купить Spirit FM

Основной акционер «Русской медаигруппы» (РМГ) ИФД «Капиталъ», управляющий РМГ в интересах совладельцев «Лукойла» Леонида Федуна и Вагита Алекперова, ведет переговоры о приобретении Spirit FM за сумму до €10 млн, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 13 августа.

Два источника, знакомые с ситуацией сообщили «Коммерсанту» о том, что Сергей Архипов, который приступает к обязанностям гендиректора РМГ 13 августа, ведет переговоры о продаже своей финской компании Radio Satellite Finland Oy, которая управляет радиостанцией Spirit FM, ИФД «Капиталу». Представитель ИФД «Капитал» подтвердил, что идея сейчас находится на стадии обсуждения. Сергей Архипов подтвердил, что РМГ может быть участником этого проекта, отметив, что «пока об этом говорить слишком рано». Один из собеседников издания сообщил, что Архипов оценивает актив в несколько миллионов евро, другой собеседник сообщил о сумме около €10 млн. Источники объясняют, что Spirit FM может быть встроена в РМГ и переформатирована, чтобы вещать «Русское радио» в Финляндии.

10 августа Сергея Кожевникова, гендиректора РМГ, протестующего против ее продажи ФГУП «Госконцерт» сменил Сергей Ахипов. В пресс-релизе ИФД «Капитал» отмечалось, что решение о кадровых перестановках было принято 10 августа по итогам проведения совета директоров. «Кроме этого, было принято решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора «Русской Медиагруппы» Сергея Кожевникова», — уточняется в сообщении.

Кожевников заявил РБК, что в заседании совета директоров он не принимал участия и собирается оспорить в суде решение о смене руководства.

Ранее 10 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций РМГ, указывалось в сообщении ФАС.

В конце июня  «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что «Русскую медиагруппу» может купить продюсер ВИА «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев. Позднее ИФД «Капиталъ» сообщил, что акции компании выкупит «Госконцерт». ФГУП «Госконцерт» возглавляет экс-заместитель Киселева по ГУП «Кремль» и его партнер по фонду «Федерация» Сергей Бунин, отмечал «Коммерсантъ». Сумма сделки не раскрывалась. 

Против сделки выступили некоторые российские артисты и продюсеры, которые попросили президента Владимира Путина помешать продаже. Их опасения связаны с предложениями о создании на базе активов «Русской медиагруппы» «музыкального патриотического холдинга», который должен стать «своего рода инкубатором отечественных суперзвезд».

Также против сделки с ФГУП «Госконцерт» выступил гендиректор и миноритарий РМГ Кожевников. В начале августа он предложил выкупить 78% акций РМГ у акционеров «Лукойла», сообщало РБК.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться