Россия запретила ввоз польских шпрот

Санитарная служба ввела запрет на ввоз в Россию польских шпрот, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора в четверг, 13 августа.

«Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию России польских рыбных консервов — шпроты», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что соответствующая информация передана в Федеральную таможенную службу (ФТС) и территориальные управления Роспотребнадзора.

Ведомство объяснило свое решение о запрете импорта шпрот из Польши тем, что при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бензапирена» (производитель Грааль С.А., Польша) — были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в консервах, в частности, нарушены требования законодательства в области защиты прав потребителей по органолептическим показателям. Кроме того, данные по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот не соответствовали указанным на этикетке, отмечает ведомство.

Новости партнеров