RM-Rail Дерипаски попросил ВЭБ реструктурировать 2,6 млрд рублей долга | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2132.36
BRENT62.41
RTS1134.47
GOLD1291.87

RM-Rail Дерипаски попросил ВЭБ реструктурировать 2,6 млрд рублей долга

читайте также
+1236 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +79 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +29 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +11 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +2 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +3 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +4 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +2 просмотров за суткиДайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? +3 просмотров за суткиЖизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники
Новости #Олег Дерипаска 13.08.2015 10:33

RM-Rail Дерипаски попросил ВЭБ реструктурировать 2,6 млрд рублей долга

фото ТАСС
ВЭБ на просьбу согласия пока не дал, а у «ВКМ-стали» уже появилась просроченная задолженность на 100 млн рублей

Структура холдинга RM-Rail миллиардера Олега Дерипаски — «ВКМ-сталь» попросила Внешэкономбанк (ВЭБ) изменить график погашения долга на 2,6 млрд рублей и перенести выплаты за 2015 год на 2018 год (срок окончательного погашения кредита), сообщает газета «Ведомости» в четверг, 13 августа.

Издание ссылается на письмо заместителя министра промышленности и торговли Андрея Дутова, направленное в Минфин в начале июля. В документе чиновник описывает проблемы с реструктуризацией долгов крупнейших предприятий машиностроения: «Тракторных заводов», RM-Rail, «Трансмашхолдинга» (ТМХ).

По данным газеты, ВЭБ на просьбу согласия пока не дал, а у «ВКМ-стали» уже появилась просроченная задолженность на 100 млн рублей. По информации RM-Rail, согласие банка на реструктуризацию приведет к росту процентной ставки по кредиту (сейчас она 11,3%). В RM-Rail изданию подтвердили, что компания направляла в ВЭБ предложения, однако «окончательного решения пока нет».

Заместитель министра в письме напоминает, что в конце 2014 года ВЭБ и синдикат кредиторов во главе со Сбербанком согласились реструктурировать долги «Тракторных заводов». Всего концерн задолжал — 76 млрд рублей (15 млрд рублей компания должна ВЭБу, 44 млрд рублей — синдикату). «Тракторные заводы», по словам Дутова, договорились о реструктуризации задолженности и перед «Сбербанк-лизингом». Собеседник, близкий к госбанку, подтвердил, что переговоры ведутся. «Они близки к завершению», – подчеркнул он.

Представители Минфина и Минпромторга на запросы «Ведомостей» не ответили. Представитель ВЭБа от комментариев отказался. Представитель Сбербанка на вопросы не ответил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться