Госдума рассмотрит законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Госдума рассмотрит законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим

читайте также
+43798 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +367 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +864 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3089 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +88 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +79 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +54 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +14 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 13.08.2015 11:07

Госдума рассмотрит законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим

фото ТАСС
Законопроект подготовила фракция КПРФ. Согласно документу, запрещенное для ввоза в Россию продовольствие также можно отдавать другим странам в виде гуманитарной помощи

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому подпавшие под эмбарго и незаконно ввезенные в Россию продукты подлежат изъятию и обращению в собственность государства, говорится в законопроекте, опубликованном в электронной базе документов нижней палаты парламента в четверг, 13 августа.

Соответствующий документ на рассмотрение парламентариям внесли депутаты КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым.

Авторы законопроекта указывают, что уничтожение санкционной сельхозпродукции — избыточная мера. Они предложили передавать продукты малообеспеченным, социально незащищенным и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам. Такие товары могут быть также переданы в качестве гуманитарной помощи иностранным государствам.

Парламентарии отмечают, что уничтожаться будет только та продукция, которую признают некачественной или опасной. В случае принятия законопроекта он вступит в силу со дня официального опубликования.

6 августа власти начали уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Уничтожением товаров занимаются ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

С предложением уничтожать санкционные товары выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Президент Владимир Путин это предложение поддержал и 29 августа подписал соответствующий указ.

Правительство утвердило порядок уничтожения таких продуктов 31 июля. 4 августа Россельхознадзор сообщил о положительном влиянии этого решения, которое, по сути, остановило ввоз в страну подпавших под эмбарго товаров.

После этого на сайте Change.org была опубликована петиция с требованием отменить указ об уничтожении продуктов из ЕС и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что главе государства доложат об этой петиции.

Россия ввела продуктовое эмбарго сроком на один год, до августа 2015 года. Но в июне страны ЕС продлили санкции против России, после чего правительство России продлило действие ответных ограничений еще на год. Ограничения на ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов действуют в отношении США, стран ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Читайте также: Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться