«Транснефть» обвинила в пожаре на Москве-реке «Мосводосток» | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

«Транснефть» обвинила в пожаре на Москве-реке «Мосводосток»

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая
Новости #Транснефть 13.08.2015 13:02

«Транснефть» обвинила в пожаре на Москве-реке «Мосводосток»

Источником попадания загоревшихся нефтепродуктов в Москву-реку стал дождевой коллектор «Мосводостока», сообщает «Интерфакс» в четверг, 13 августа, со ссылкой на заявление советника президента АК «Транснефть», пресс-секретаря Игоря Демина.

«Мы установили место, откуда распространялось пятно — это дождевой коллектор «Мосводостока», — рассказал собеседник, находящийся на месте происшествия.

Он уточнил, что сейчас машина с «Московского НПЗ» откачивает из коллектора нефтешламы. Демин добавил, что результаты анализа проб горевшего нефтепродукта показали превышение плотности «любого транспортируемого и выпускаемого в стране топлива, ppm (содержание серы) составляет 1680».

Такого содержания серы в нефтепродуктах, по его словам, давно нет. «Речь идет о нефтепродуктах, которые, видимо, были произведены несколько лет назад», — подчеркнул представитель пресс-службы.

Собеседник предположил, что в этот коллектор, откуда в воду попало пятно, нефтепродукты попали вместе с активными дождевыми осадками, «не характерными для Москвы, но с которыми мы столкнулись в первой половине лета, когда шли проливные дожди».

«Наиболее вероятным нам представляется то, что размыло линзы нефтепродуктов, которые находятся под землей в районе работающего НПЗ», — заявил он, подкрепив свою версию беспокойством местных властей по поводу ситуации с этим коллектором ранее. «Так, последнее заседание, которое было посвящено этому объекту, было проведено 1 июня 2015 года», — уточнил советник президента «Транснефти».

По его словам, выход продукта в реку остановлен. На месте установлены боновые заграждения «Мосводостока», пишет агентство.

12 августа на Москве-реке на юге Москвы загорелось пятно нефтепродуктов. Столб густого черного дыма превышал высоту 200 метров. От возгорания пятна нефтепродуктов пострадали три человека, среди них ребенок. Исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявлял, что возгорание произошло из-за разрыва трубы, проходящей под водой. Ведомство возбудило административное дело по этому факту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться