Засекретить потери Минобороны Путину предложил Медведев | Forbes.ru
$59.27
69.63
ММВБ2136.78
BRENT62.56
RTS1135.82
GOLD1291.46

Засекретить потери Минобороны Путину предложил Медведев

читайте также
+2058 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +539 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 13.08.2015 13:38

Засекретить потери Минобороны Путину предложил Медведев

Засекретить потери военных в мирное время президента Владимира Путина попросил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на заявление представителя главы государства в суде на слушании по делу о жалобе на указ журналистов и правозащитников в четверг, 13 августа.

О том, что инициатива закрыть сведения о потерях военных в мирное время исходила от премьера, рассказала начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Наталья Елина. Она попросила Верховных суд приобщить это обращение на имя президента к материалам дела о жалобе журналистов и правозащитников на соответствующий указ.

Представитель Путина отметила, что обращение подтверждает, что глава государства действовал в рамках своих полномочий, согласно которым изменение перечня сведений, составляющих гостайну, производится его указом по представлению правительства.

РБК уточняет, что заявителями по жалобе выступили, в частности, журналист Аркадий Бабченко, корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский, специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, блогер Руслан Левиев, депутат законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг, а также многодетная мать Светлана Давыдова, которая ранее обвинялась в государственной измене. Их интересы представляет адвокат Иван Павлов.

Указ Путина, на который в Верховный суд поступила жалоба, был опубликован на официальном портале правовой информации 28 мая. Документ относит данные Минобороны о потерях личного состава «в мирное время в период проведения специальных операций» к государственной тайне. Ранее к такой тайне относились только сведения о потерях в военное время.

В тот же день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, засекречивание сведений о погибших во время спецопераций не связано с ситуацией на Украине. По его словам, указ принят с целью совершенствования законодательства в области гостайны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться