Россия расширила продуктовое эмбарго на пять стран | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия расширила продуктовое эмбарго на пять стран

читайте также
+2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2868 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +815 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +327 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +229 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +298 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +25 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева
Новости #Владимир Путин 13.08.2015 14:10

Россия расширила продуктовое эмбарго на пять стран

Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил список стран, на которые распространяется продуктовое эмбарго, говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 13 августа, на сайте правительства.

В перечень государств, в отношении которых Россия вводит санкции, попали Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и — на особых условиях — Украина, говорится в сообщении правительства.

«Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, которое Киев заключил в июне прошлого года», - приводит слова Медведева в ходе заседания правительства «Интерфакс».

О возможности расширить список стран, которые попадают под эмбарго, Медведев объявил 4 августа. Он поручил правительству подготовить соответствующие документы. Минсельхоз в этот же день заявил, что готовит документы, касающиеся введения антисанкций в отношении семи стран, отмечало РИА Новости.

Идея расширить «черный список» появилась у российских властей после того, как в ЕС заявили, что Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Украина и Лихтенштейн присоединились к решению союза от 22 июля о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

Россия ввела продуктовое эмбарго сроком на один год, до августа 2015 года. Но в июне страны ЕС продлили санкции против России, после чего президент России Владимир Путин 24 июня поручил правительству продлить действие ответных ограничений еще на год. Ограничения на ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов действуют в отношении США, стран ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться