Медведев прокомментировал идею лимита на скот в подсобных хозяйствах | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Медведев прокомментировал идею лимита на скот в подсобных хозяйствах

читайте также
+188 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +4 просмотров за суткиКак разбогатеть на собачьем корме премиального класса Кот здесь власть: про турецкое отношение к братьям нашим меньшим Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Для братьев меньших: на любви к животным можно зарабатывать и в кризис Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Все как у людей Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов «Ткачев выглядел вполне себе рыночником»
Новости #Александр Ткачев 13.08.2015 14:27

Медведев прокомментировал идею лимита на скот в подсобных хозяйствах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал в четверг предложение ограничить поголовье животных в личных подсобных хозяйствах, заявив, что решения по этому вопросу не принято, сообщил «Интерфакс».  

«Никаких решений пока нет, и я вовсе не уверен, что они будут», — подчеркнул Медведев на заседании правительства России. Он пояснил, что это чувствительная сфера. И потребовал не допустить никаких манипуляций по поводу статуса личных подсобных хозяйств.

Сам Медведев ранее поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития рассмотреть вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Премьер ожидает соответствующих предложений до 23 сентября.

Свое поручение премьер-министр дал по итогам совещания, которое прошло 3 августа в Сочи. С предложением ограничить поголовье скота выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он обратил внимание на то, что «есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 000 овец, у которых бычков под 1500 голов». И отметил, что эти люди не являются индивидуальными предпринимателями и не платят никаких страховых взносов.

Позднее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство не рассматривает вопрос о принудительном сокращении поголовья скота в действующих личных подсобных хозяйствах. «В правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов об установлении лимитов поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Было дано поручение проанализировать это предложение», — подчеркнул он.

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах предпринималась летом 2009 году. С инициативой выступили ставропольские депутаты. Авторы идеи подчеркивали, что некоторые личные подсобные хозяйства перенасыщены поголовьем скота. Это, в свою очередь, доставляет неудобство соседям, указывали депутаты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться