В мэрии оценили ущерб от пожара на Москве-реке в 30 млн рублей | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

В мэрии оценили ущерб от пожара на Москве-реке в 30 млн рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт «Это провал менеджмента на уровне города» UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса
Новости #Транснефть 13.08.2015 14:52

В мэрии оценили ущерб от пожара на Москве-реке в 30 млн рублей

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков оценил в 30 млн рублей ущерб от пожара на Москве-реке, который произошел вечером 12 августа, сообщил в четверг «Интерфакс»

 

Ущерб экологии от пожара на Москве-реке составил приблизительно 30 млн рублей, заявил чиновник по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором принимали участия мэрии, АО «Мостранснефтепродукт», Ростехнадзора, Росприроднадзора и МЧС.

«В ходе предварительного рассмотрения было установлено, что виновником является как раз АО «Мостранснефтепроадукт»», — подчеркнул заммэра.

Он рассказал, что сразу после ЧП специалисты департамента топливно-энергетического хозяйства и главного управления МЧС по Москве осмотрели насосоперекачивающую станцию и выяснили, что на двух из шести нитках, перекачивающих бензин, давление ниже допустимого: вместо положенных по нормативу 4,9-6 атмосфер в двух трубопроводах давление составляло около 1 атмосферы.

«Сразу было видно, в чем причина. Видимо, где-то произошла разгерметизация трубопровода», — пояснил Бирюков.

Он назвал несостоятельной версию «Транснефти» о том, что источником утечки нефтепродуктов в Москву-реку мог стать дождевой коллектор «Мосводостока». «Участок, где было возгорание, на 200 с лишним метров выше по течению, нежели тот коллектор, который идет с МНПЗ», — пояснил Бирюков.

12 августа на Москве-реке на юге Москвы загорелось пятно нефтепродуктов. Столб густого черного дыма превышал высоту 200 метров. От возгорания пятна нефтепродуктов пострадали три человека, среди них ребенок. Исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявлял, что возгорание произошло из-за разрыва трубы, проходящей под водой. Ведомство возбудило административное дело по этому факту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться