В ФСИН опровергли создание льготных условий для Васильевой в колонии

Федеральная службу исполнения наказаний России опровергла обвинения общественников в том, что бывшему главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, осужденной по делу "Оборонсервиса", созданы в колонии льготные условия, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя ФСИН Кристину Белоусову

"Ни о каких якобы применяемых к ней привилегиях речи нет и быть не может", — приводит агентство ее слова. Представитель ФСИН отметила, что Васильева отбывает наказание в строгом соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка.

Белоусова рассказала, что в колонию №1 в поселке Головино Владимирской области Васильева была этапирована "установленным порядком" после вступления приговора в законную силу.

Накануне, 12 августа, глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков сообщил «Интерфаксу», что Васильеву в колонии определили в хозяйственный отряд в качестве подсобного рабочего, и она будет работать уборщицей в школе. По мнению Цветкова, это льготное определение. «Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?», — пояснил он. И заверил, ссылаясь на действующую практику, что все из этого хозотряда легко уходят на условно-досрочное освобождение.

Также о льготных условиях для Васильевой, по его мнению, свидетельствует тот факт, что в колонии экс-чиновница живет в жилой секции на восемь человек с одноуровневыми кроватями. В то время, как в комнатах в других отрядах проживают по 70 человек и во многие установлены двухъярусные кровати.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Ее признали виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, а также злоупотреблениях должностными полномочиями.

С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Адвокаты Васильевой обжаловали приговор, но 31 июля отозвали жалобу. За день до этого агентство РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели у банка ВТБ в центре Москвы.

4 августа ФСИН заявила, что Васильева находится в одном из исправительных учреждений. Но отказалась уточнить, в какой именно колонии находится бывшая чиновница Минобороны, сославшись на закон о персональных данных.

7 августа пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила, что Васильева содержится в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. В тот же день правозащитники подтвердили эту информацию.

Новости партнеров