«Газпром» вдвое снизил цену участка «Силы Сибири» | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1291.57

«Газпром» вдвое снизил цену участка «Силы Сибири»

читайте также
+21554 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1268 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +908 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5580 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4707 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +147 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Владимир Путин 13.08.2015 16:20

«Газпром» вдвое снизил цену участка «Силы Сибири»

«Газпром» более чем в два раза снизил сумму, которую компания готова заплатить за строительство участка магистрального газопровода «Сила Сибири», следует из обновленной документации к тендеру, опубликованной в четверг, 13 августа.

Начальная стоимость контракта сейчас составляет 7,8 млрд рублей, говорится в документе. Ранее составляла 16,5 млрд рублей. Тендер на строительство участка протяженностью 93 километра объявили в начале августа.

10 августа президент Владимир Путин поручил правительству проработать план по господдержке строительства газопровода «Сила Сибири» до 1 сентября. Указ президента содержит рекомендации региональным и местным органам власти содействовать в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Путин рекомендовал также  ОАО «Россети» присоединять объекты газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям в приоритетном порядке. А ОАО «Российские железные дороги» и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта рекомендовано обеспечить доставку грузов, предназначенных для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, в первую очередь.

Источник РБК в «Газпроме» рассказывал, что план господдержки предусматривает не финансовую поддержку либо налоговые льготы для проекта, а снятие административных барьеров для облегчения строительства трубопровода, а также выделение земли под стройку по льготным ставкам.

«Газпром» и китайская CNPC заключили контракт на 30 лет о поставках российского газа в Китай в мае 2014 года. Российская сторона обязалась поставлять 38 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость контракта составляет $400 млрд, утверждал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Сам «Газпром» рассчитывал вложить в проект 480 млрд рублей до 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться