Акции «ВСМПО-Ависма» выросли на Московской бирже на 21,5%

Акции компании "ВСМПО-Ависма", являющейся крупнейший в мире производителем титановых сплавов, в ходе торгов на Московской бирже в четверг выросли на 21,5% и составили 12 680 рублей за бумагу, следует из данных на сайте биржи.

С начала недели акции "ВСМПО-Ависма" выросли в цене на Московской бирже а 39,3%, обновив исторический максимум.

Рост акций компании происходит на фоне ее планов воспользоваться рекордными финансовыми результатами за первое полугодие 2015 года и направить на выплату промежуточных дивидендов за первые шесть месяцев 9,08 млрд рублей.

«ВСМПО-Ависма» является крупнейшим производителем титановой продукции в мире, и поставляет ее для многих авиакомпаний авиакосмической промышленности. Компания принадлежит топ-менеджменту и госкорпорации «Ростех» (25% + 1 акция). Главный офис расположен в городе Верхняя Салда (Свердловская область).

Госкорпорация «Ростехнологии» приняла решение продать 45,42% «Корпорации «ВСМПО-Ависма» менеджменту компании и Газпромбанку за $965-970 млн в ноябре 2011 года. Сделка по продаже 45,42% акций ОАО «ВСМПО-Ависма» менеджменту компании была закрыта в апреле 2013 года. В феврале 2014 года топ-менеджмент компании выкупил 15% акций «ВСМПО-Ависма», ранее подконтрольных Газпромбанку, и увеличил свою долю в корпорации до 65%.

В свободном обращении находятся оставшиеся около 10% акций корпорации, которые торгуются на Московской бирже.

Читайте также: Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста и Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу

Новости партнеров