СКР возбудил дело о фальсификации подписных листов ПАРНАСа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР возбудил дело о фальсификации подписных листов ПАРНАСа

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Секретные материалы
Новости #«Парнас-М» 13.08.2015 18:04

СКР возбудил дело о фальсификации подписных листов ПАРНАСа

Следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации подписных листов для участия в выборах в Новосибирской области региональным отделением партии ПАРНАС, сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 142 Уголовного кодекса России (фальсификация избирательных документов), отмечается в пресс-релизе.

По данным следствия, с июня по июль 2015 года неустановленные лица из числа уполномоченных представителей партии в Новосибирской области сфальсифицировали избирательные документы и предоставили их в областной избирком. В ходе изучения предоставленных материалов были признаны недостоверными более 1300 подписей избирателей.

Партии было отказано в регистрации областного списка на выборы.

7 августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла решение оставить без удовлетворения жалобу партии ПАРНАС на постановление Новосибирского облизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах в региональное законодательной собрание.

«Демократическая коалиция», в которую входят ПАРНАС, «Партия прогресса» оппозиционера Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выдвинуть кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС. С целью выдвижения кандидатов проходили предварительные выборы. На них одержали победу художник Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения партии Егор Савин и бизнесмен Сергей Бойко.

 

Представители «коалиции» выдвинули кандидатов на выборы заксобраний также в Калужской, Магаданской и Костромской областях. В Калужской области партия решила не сдавать собранные подписи избирателей из-за большого числа подозрительных подписей, которые могли быть сфальсифицированы недобросовестными сборщиками. В остальных регионах избиркомы отказали партии в участии в выборах из-за некачественных подписей. Все отказы ПАРНАС обжаловал в ЦИК.

ЦИК в четверг удовлетворил жалобу ПАРНАСа и обязала костромской избирком в течение двух дней вернуться к рассмотрению вопроса о регистрации списка партии на выборах в законодательное собрание региона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться