МЧС назвало причиной пожара на Москва-реке пикник на берегу

Министерство по чрезвычайным ситуациям считает причиной пожара, вспыхнувшего вечером 12 августа на Москве-реке, неосторожное обращение с огнем на пикнике на речном берегу в районе Марьино, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка ведомства.

"В ходе установления обстоятельств и причин возникновения пожара на береговой линии Москва-реки в парке "850-летия Москвы" напротив дома 10 на улице Поречная установлено, что источником возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при термическом приготовлении пищи", — приводит агентство его слова.

Ранее, в четверг, компания «Транснефть» обвинила в пожаре на Москве-реке «Мосводосток». Источником попадания загоревшихся нефтепродуктов в Москву-реку стал дождевой коллектор «Мосводостока», заявил пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин. Он предположил, что в этот коллектор нефтепродукты попали вместе с активными дождевыми осадками и уже оттуда вытекли в реку.

В мэрии Москвы опровергли эту версию. Заммэра столицы Петр Бирюков назвал несостоятельной версию «Транснефти» о том, что источником утечки нефтепродуктов в Москву-реку мог стать дождевой коллектор «Мосводостока». «Участок, где было возгорание, на 200 с лишним метров выше по течению, нежели тот коллектор, который идет с МНПЗ», — пояснил Бирюков. «В ходе предварительного рассмотрения было установлено, что виновником является как раз АО «Мостранснефтепроадукт»», — подчеркнул чиновник мэрии.

12 августа на Москве-реке на юге Москвы загорелось пятно нефтепродуктов. Столб густого черного дыма превышал высоту 200 метров. От возгорания пятна нефтепродуктов пострадали три человека, среди них ребенок. Исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявлял, что возгорание произошло из-за разрыва трубы, проходящей под водой. Ведомство возбудило административное дело по этому факту.

Новости партнеров