ЦБ установил факты манипулирования рынками паев | Forbes.ru
$59.18
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.66

ЦБ установил факты манипулирования рынками паев

читайте также
+639 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +7 просмотров за суткиНеосторожный трейдер: сотрудник банка манипулировал рынком пять лет +8 просмотров за суткиНедооценка индекса. Почему россияне редко инвестируют в ETF и ПИФы +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +3 просмотров за суткиИнвестиции в фармстартапы: крупные капиталы, разработки длиной в 13 лет и госповестка +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +3 просмотров за суткиКак «упаковать» вино и оптимизировать налоги. Вторая жизнь закрытых ПИФов +16 просмотров за суткиКонструктор для инвестора: какие ПИФы купить в 2017 году? +6 просмотров за суткиО волках, оленях и концепции защиты инвесторов +1 просмотров за суткиПротивостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? Муравьи и облигации Индустрия ПИФов умерла: российские управляющие создают фонды за границей Подфондные камни Коллективные инвестиции: не хватает смелости Великолепная пятерка: лучшие управляющие фондами Владимир Путин и необходимость «вовлечения в инвестиции средств населения»
Новости #ПИФы 13.08.2015 20:40

ЦБ установил факты манипулирования рынками паев

ЦБ России установил факты неоднократного и продолжительного манипулирования на торгах Московской биржи рынками паев закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ), сообщила в четверг пресс-служба регулятора.  

Манипулирование происходило паями ЗПИФ рентного «Центр» и ЗПИФ рентного «Малахит» за период с 2012 по 2014 год. Также происходило манипулирования паями ЗПИФ недвижимости «Стражи Урала» с 2012 по 2013 год.

В пресс-релизе называются лица, полностью поддерживающие торговую активность на рынках паев ЗПИФ рентного «Центр» и ЗПИФ рентного «Малахит» в рассмотренный период. Это ООО КБ «Кольцо Урала», ООО «Региональный АВК», ООО «АН «Деловой Дом», ООО «Решения и инвестиции» и ЗАО «Ураллизинг». Все они взаимосвязаны друг с другом и с управляющей компанией вышеуказанных фондов ООО «УК «Содружество» путем совершения сделок по предварительной договоренности, отмечается в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что сделки, проводимые данными юрлицами с указанными бумагами, являются манипулированием рынком.

В этой связи ЦБ принял решение аннулировать лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг УК «Объединенные инвестиционные фонды». Кроме того аннулированы квалификационные аттестаты специалистов финансового рынка у должностных лиц, причастных к осуществлению названных сделок. В отношении ряда лиц, принимавших участие в манипулировании рынками паев, применены меры административного характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться