Нижегородское кафе закроют из-за инцидента с сестрой Водяновой навсегда | Forbes.ru
$59.46
69.83
ММВБ2130.39
BRENT61.67
RTS1128.72
GOLD1285.15

Нижегородское кафе закроют из-за инцидента с сестрой Водяновой навсегда

читайте также
+17 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +21 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +626 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +124 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +225 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1327 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +2279 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +34 просмотров за суткиПри прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +5 просмотров за суткиОсобенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes Приятное с полезным: 8 способов развлечься и одновременно помочь людям Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить The White Fairy Tale Love Ball Натальи Водяновой. Фото Наталья Валентиновна Водянова и ее благотворительность Лекарство от аутизма? Инновациям — зеленый свет, а электричкам — красный Почему повесился хозяин нижегородских бутиков Смесь английского с нижегородским Город на «Волге»
Новости #нижний новгород 13.08.2015 21:00

Нижегородское кафе закроют из-за инцидента с сестрой Водяновой навсегда

Кафе-шашлычную "Фламинго" в Нижнем Новгороде, откуда 11 августа выгнали сестру супермодели Натальи Водяновой, страдающую аутизмом и ДЦП, будет закрыто, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на директора Автозаводского парка, на территории которого находится заведение, Бориса Крохина.

"После этого позорного случая контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут. С завтрашнего дня заведение больше работать не будет", — приводит агентство его слова.  

Крохин рассказал, что кафе-шашлычная "Фламинго" работает в парке около 15 лет. По его мнению, хозяин заведения — порядочный человек, которому в целях экономии пришлось набирать персонал, не отвечающий требованиям. "В момент конфликта в кафе, как я понимаю, находились мангальщик и бармен, хозяев не было", — сообщил директор парка. По его словам, им "не хватило чуть-чуть терпимости" и они вспылили, когда девушка-инвалид из любопытства зашла за барную стойку.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Марки назвал этих работников нижегородского кафе со служебными собаками, выполняющими команды своего хозяина. «Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина", — отметил представитель СКР. Но если в случае со служебным псом к нему претензии не предъявишь — животное есть животное, то в данном случае ответственность должны нести и те, кто «натравливает» на людей и те, кто выполняет такие преступные команды, сказал Маркин. 

Следственные органы СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП. Дело возбуждено по статье 282 Уголовного кодекса России (унижение человеческого достоинства с применением насилия). «Максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы», — пояснил Маркин. 

11 августа сестра Водяновой 27-летняя Оксана, страдающая аутизмом и ДЦП, и сопровождающая ее няня вошли в кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде, чтобы выпить воды. Директор кафе попросил их покинуть заведение и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия. По словам матери Водяновой Ларисы, которая немедленно приехала на место инцидента, хозяин кафе подошел к ее дочери и сказал: «Пошла вон!». В результате женщин вышвырнули на улицу. 

«Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития», — написала у себя на странице в Facebook супермодель Наталья Водянова.

Она родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Ее мама и две сестры проживают в Автозаводском районе города. Младшая сестра Оксана является инвалидом с детства. Она родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.

Читайте также: Апофеоз охранника: как мы стали заложниками обслуживающего персонала

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться