Нижегородское кафе закроют из-за инцидента с сестрой Водяновой навсегда

Кафе-шашлычную "Фламинго" в Нижнем Новгороде, откуда 11 августа выгнали сестру супермодели Натальи Водяновой, страдающую аутизмом и ДЦП, будет закрыто, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на директора Автозаводского парка, на территории которого находится заведение, Бориса Крохина.

"После этого позорного случая контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут. С завтрашнего дня заведение больше работать не будет", — приводит агентство его слова.

Крохин рассказал, что кафе-шашлычная "Фламинго" работает в парке около 15 лет. По его мнению, хозяин заведения — порядочный человек, которому в целях экономии пришлось набирать персонал, не отвечающий требованиям. "В момент конфликта в кафе, как я понимаю, находились мангальщик и бармен, хозяев не было", — сообщил директор парка. По его словам, им "не хватило чуть-чуть терпимости" и они вспылили, когда девушка-инвалид из любопытства зашла за барную стойку.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Марки назвал этих работников нижегородского кафе со служебными собаками, выполняющими команды своего хозяина. «Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина", — отметил представитель СКР. Но если в случае со служебным псом к нему претензии не предъявишь — животное есть животное, то в данном случае ответственность должны нести и те, кто «натравливает» на людей и те, кто выполняет такие преступные команды, сказал Маркин.

Следственные органы СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП. Дело возбуждено по статье 282 Уголовного кодекса России (унижение человеческого достоинства с применением насилия). «Максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы», — пояснил Маркин.

11 августа сестра Водяновой 27-летняя Оксана, страдающая аутизмом и ДЦП, и сопровождающая ее няня вошли в кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде, чтобы выпить воды. Директор кафе попросил их покинуть заведение и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия. По словам матери Водяновой Ларисы, которая немедленно приехала на место инцидента, хозяин кафе подошел к ее дочери и сказал: «Пошла вон!». В результате женщин вышвырнули на улицу.

«Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития», — написала у себя на странице в Facebook супермодель Наталья Водянова.

Она родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Ее мама и две сестры проживают в Автозаводском районе города. Младшая сестра Оксана является инвалидом с детства. Она родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.

Читайте также: Апофеоз охранника: как мы стали заложниками обслуживающего персонала

Новости партнеров