Порошенко ввел в действие меры по нейтрализации угроз госбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал в четверг указ, которым ввел в действие меры по нейтрализации угроз государственной безопасности страны, следует из документа, размещенного на сайте главы украинского государства.

Речь идет о вводе в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности".

Эти меры вступают в сиуу со дня опубликования указа Порошенко.

"Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), введенного в действие этим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", — отмечается в документе.

Сам Порошенко 20 июля на заседании СНБО 20 июля призвал "принять неотложные меры по противодействию и нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины". Тогда он приписал Москве стремление реализовать сценарии, "направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов".

Новости партнеров