«Союзмультфильм» попросил у банков 700 млн рублей на создание музея | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Союзмультфильм» попросил у банков 700 млн рублей на создание музея

читайте также
+7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +329 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +79 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +16 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Сбербанк 14.08.2015 08:10

«Союзмультфильм» попросил у банков 700 млн рублей на создание музея

Киностудия «Союзмультфильм» обратилась к ВТБ с просьбой выделить 700 млн рублей на создание собственного музея, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с обращением, в пятницу, 14 августа.

В «Союзмультифильме» подтвердили информацию о том, что обращались в ВТБ с такой просьбой, уточнив, что также в конце июля отправляли похожий запрос в Сбербанк и частным инвесторам. Пока студия не получила ответа на свои запросы. В пресс-службе ВТБ отказались от комментариев, Сбербанк не ответил на запрос газеты.

В связи с переездом в новое здание, киностудия решила создать музей, нынешнее помещение будет передано РПЦ. По словам представителя «Союзмультфильма», студия обращалась с просьбой оказать содействие к министру культуры Владимиру Мединскому и мэру Москвы Сергею Собянину для сохранения и демонстрации «уникальной коллекции киностудии: кукол, декораций, эскизов из легендарных мультфильмов».

Музей планируют открыть на территории ВДНХ. Как сообщил представитель киностудии, по итогам обращения в мэрию для музея уже было найдено помещение – павильон №7 «Семена» площадью 2300 кв. м. В «Союзмультфильме» уточнили, что разговор идет о создании «собственного постоянно действующего музейно-выставочного пространства и школы анимации». Сейчас студия разрабатывает концепцию музея, проводится реставрация коллекции, и ведутся переговоры с потенциальными партнерами. Если киностудия найдет средства, которые необходимы на капитальный ремонт и застройку павильона в скорые сроки, музей возможно будет открыть в 2016 году.

Заместитель гендиректора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая сообщила, что «Союзмультфильм» сможет занять павильон «Семена» на льготных условиях, если будут найдены средства на его ремонт и эксплуатацию. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает затраты примерно в 160 млн рублей, исходя из его общей площади.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться