Новосибирская прокуратура признала законным дело против активиста ПАРНАСа | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

Новосибирская прокуратура признала законным дело против активиста ПАРНАСа

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 14.08.2015 08:37

Новосибирская прокуратура признала законным дело против активиста ПАРНАСа

Прокуратура Новосибирской области признала законным возбуждение уголовного дела против активиста оппозиционной партии ПАРНАС Леонида Волкова по обвинению в воспрепятствовании журналистской деятельности, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

Прокуратура не усмотрела оснований для отмены решения о возбуждении следственными органами Новосибирской области уголовного дела, заявил он агентству.  

По версии следствия, правонарушение Волков совершил в июле 2015 года у здания регионального отделения партии в Новосибирске. Тогда он «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала «Лайф Ньюс», и принуждал журналиста к отказу от распространения информации». Волков также повредил радиомикрофон телеканала, нанеся тем самым материальный ущерб.

Накануне, 13 августа, СКР возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов для участия в выборах в Новосибирской области региональным отделением партии ПАРНАС.

По данным следствия, с июня по июль 2015 года неустановленные лица из числа уполномоченных представителей партии в Новосибирской области сфальсифицировали избирательные документы и предоставили их в областной избирком. В ходе изучения предоставленных материалов были признаны недостоверными более 1300 подписей избирателей.

Партии было отказано в регистрации областного списка на выборы. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла решение оставить без удовлетворения жалобу партии ПАРНАС на постановление Новосибирского облизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах.

 

Выборы в законодательное собрание Новосибирской области состоятся 13 сентября в рамках единого дня голосования. «Демократическая коалиция», в которую входят ПАРНАС, «Партия прогресса» оппозиционера Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выдвинуть на этих выборах кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться