США заподозрили ИГ в применении химоружия в Ираке | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

США заподозрили ИГ в применении химоружия в Ираке

читайте также
+7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +1 просмотров за суткиОт Фиделя до Мао: где отдыхали вожди и тираны +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Конец карнавала После теракта Не только Турция: как террористы торгуют нефтью
Новости #Саддам Хусейн 14.08.2015 08:41

США заподозрили ИГ в применении химоружия в Ираке

В Вашингтоне заподозрили радикальную группировку «Исламское государство» (ИГ) в использовании иприта, называемого также «горчичным газом», против курдов в Ираке, пишет газета The Wall Street Journal.

Высокопоставленный американский чиновник сообщил, что США обладают достоверной информацией о том, что вещество, использованное во время нападения, было ипритом. Газета отмечает, что иприт мог быть получен группировкой в Сирии, так как в 2013 году Сирийское правительство призналось в больших запасах иприта, когда согласилось отказаться от арсенала химического оружия. Чиновник подтвердил, что есть все основания полагать, что ИГ мог получить иприт в Сирии.

Также собеседники издания не исключают того факта, что иприт могли получить из арсеналов в Ираке, оставшихся со времен правления Саддама Хусейна.

Ранее немецкая газета Bild сообщила, что ИГ применили против бойцов курдского ополчения на севере Ирака гранаты, начиненные отравляющими веществами, по предварительных данным пострадало около 60 человек.

В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство Ирака и Леванта» террористической организацией. Деятельность этой организации на территории России запрещена, участникам организации грозит уголовная ответственность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться