СМИ узнали о токсичном цианиде на месте врыва в Тяньцзине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о токсичном цианиде на месте врыва в Тяньцзине

читайте также
+344 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +138 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +3 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +14 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +9 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?
Новости #Китай 14.08.2015 09:21

СМИ узнали о токсичном цианиде на месте врыва в Тяньцзине

Спасательные команды обнаружили на месте взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая, в результате которого около 50 человек погибли и более 700 получили ранения, цианид и другие опасные высокотоксичные химикаты, сообщила а пятницу газета Daily Mail.

По данным издания, на складе в порту могло храниться до 700 т цианида натрия, смертельно опасного для человека при вдыхании ядовитого вещества, которое при взрыве могло оказаться в воздухе. По заявлению министерства охраны окружающей среды КНР, в одной из дренажных труб в зоне взрыва уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

В район катастрофы направлены более 200 военнослужащих Народно-освободительной армии Китая из частей по радиационной, химической и биологической защите, на месте развернуты 22 станции по наблюдению за состоянием окружающей среды.

Китайские власти пока не могут сообщить с точностью, какие именно химические вещества хранились на взорвавшемся складе логистической компании в порту Тяньзциня, сообщило агентство «Синьхуа»

«Из-за большого несоответствия между счетами компании и таможни, а также из-за разрушений, причиненных офису компании, в настоящий момент невозможно определить, какие вещества хранились на складе», — заявил глава департамента Тяньцзиня по надзору за безопасностью труда Гао Хуайю. Чиновник признал, что склад, где прогремел взрыв, предназначен именно для хранения опасных веществ.

Взрыв в порту Тяньцзиня прогремел в среду, 12 августа, в 23:30 (18:30 мск) на складе логистической компании Ruihai Logistics. После взрыва начался сильнейший пожар, площадь которого достигла 20 000 кв. м.

В результате катастрофы погибли, по последним данным, 50 человек, в том числе 12 пожарных. Ранения получили 701 человек, из которых 71 находится в критическом состоянии. 21 человек числился пропавшим без вести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться