ЦБ привлек банк «Российский капитал» для санации Социнвестбанка | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

ЦБ привлек банк «Российский капитал» для санации Социнвестбанка

читайте также
+1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию?
Новости #АСВ 14.08.2015 09:39

ЦБ привлек банк «Российский капитал» для санации Социнвестбанка

ЦБ России привлек банк «Российский капитал» для санации Социнвестбанка из Уфы, сообщила в пятницу пресс-служба регулятора. 

13 августа Совет директоров Центробанка утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Социнвестбанка. 

«На первоначальном этапе к санации привлечена "дочка" АСВ — банк "Российский капитал"», — говорится в пресс-релизе ЦБ. "Российскому капиталу" даны средства для поддержания ликвидности Социнвестбана в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами.

В дальнейшем АСВ проведет конкурсный отбор инвестора. Победителем конкурса станет организация, предложившая наилучшие условия финансового оздоровления Социнвестбанк, отмечается в сообщении регулятора.

7 августа правительство Башкортостана сообщило, что направило руководству ЦБ просьбу санировать региональный Социнвестбанк, где 6 августа была введена временная администрация.

Уфа объяснила эту просьбу необходимостью сохранить банк на финансовом рынке республики, учитывая его «системную, социальную значимость». Правительство Башкирии выразило надежду, что в результате деятельности временной администрации в Социнвестбанке будет восстановлена его нормальная работа и исполнены в полном объеме обязательства перед физическими и юридическими лицами.

Социнвестбанк зарегистрирован в 1987 году в Уфе. Банк контролируется председателем правления Сергеем Таболиным и его семьей. 

В конце июля Социнвестбанк приостановил свою работу. Источники «Интерфакса» связали финансовые проблемы Социнвестбанка с отзывом лицензий у банков Анатолия Мотылева — «Российский кредит», М банк, АМБ банка и «Тульский промышленник», лишенных лицензий 24-27 июля. 6 августа Банк России ввел в Социнвестбанке временную администрацию.

Читайте также: Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк и Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться