В МИД опровергли тайный визит иранского генерала в Москву | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

В МИД опровергли тайный визит иранского генерала в Москву

читайте также
+57 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +246 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций
Новости #Иран 14.08.2015 10:43

В МИД опровергли тайный визит иранского генерала в Москву

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков опроверг в пятницу утверждения Госдепартамента США о том, что иранский генерал Касем Сулеймани, против которого введены санкции, недавно посетил Москву, сообщило агентство ТАСС

«Мы видели эти сообщения, они вызвали у нас большое удивление», — заявил Рябков. Он напомнил, что еще на прошлой неделе МИД сообщил своим американским коллегам, что не располагает информацией о приезде Сулеймани в Москву. «Мы думали, что на этом вопрос закрыт», — пояснил Рябков.

В Вашингтоне тем не менее считают, что командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса «стражей исламской революции» генерал Сулеймани был в Москве. «Мы считаем, что эта поездка имела место», — заявил в среду официальный представитель Госдепа Марк Тонер. Он сообщил, что Вашингтон все еще пытается выяснить, с кем Сулеймани встречался в России и почему.

Тонер рассказал, что американское внешнеполитическое ведомство поднимает эту тему в беседах с высокопоставленными должностными лицами МИД России. И будет работать с СБ ООН и его Комитетом по санкциям в отношении Ирана с целью обеспечить тщательное и адекватное расследование обстоятельств предполагаемой поездки Сулеймани в Россию.

Тонер напомнил, что в отношении генерала продолжают действовать санкции ООН, и призвал все государства соблюдать эти санкции, зафиксированные в резолюциях СБ ООН. 

Читайте также: Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться