Васильева начала возмещать ущерб потерпевшим по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

Васильева начала возмещать ущерб потерпевшим по делу «Оборонсервиса»

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 14.08.2015 11:24

Васильева начала возмещать ущерб потерпевшим по делу «Оборонсервиса»

Бывший глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу о хищениях в «Оборонсервисе», начала возмещать ущерб потерпевшим, сообщил в пятницу сайт BFM.ru.

Васильева уже возместила ущерб на сумму в 82 млн рублей 31-му Государственному проектному институту специального строительства. «Сегодня мы получили все деньги по искам», — сообщил изданию источник в руководстве института.

Он напомнил, что 8 мая Пресненский суд удовлетворил два иска ОАО «31-й ГПИСС». Один из них — на 81 398 500 рублей — суд обязал погасить Васильеву и других фигурантов дела. По второму иску они должны были выплатить институту 651 612 рублей.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима. Суд признал ее виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. 

Остальные фигуранты дела «Оборонсервиса» также получили реальные сроки: Юрий Грехнев — 4 года, Максим Закутайло — 3,5 года, Ирина Егорова — 4 года, Лариса Егорина — 4 года и 3 месяца колонии.

«Сумма ущерба по приговору по делу «Оборонсервиса» составила 646 921 661 рублей 16 копеек», — сообщила тогда пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова. Суд удовлетворил иски потерпевших организаций на общую сумму 216 287 223 рубля. По поводу остального ущерба потерпевшие организации вправе обратиться с самостоятельными исками в гражданском судопроизводстве. 

В настоящее время Васильева отбывает наказание в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться