Васильева начала возмещать ущерб потерпевшим по делу «Оборонсервиса»

Бывший глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу о хищениях в «Оборонсервисе», начала возмещать ущерб потерпевшим, сообщил в пятницу сайт BFM.ru.

Васильева уже возместила ущерб на сумму в 82 млн рублей 31-му Государственному проектному институту специального строительства. «Сегодня мы получили все деньги по искам», — сообщил изданию источник в руководстве института.

Он напомнил, что 8 мая Пресненский суд удовлетворил два иска ОАО «31-й ГПИСС». Один из них — на 81 398 500 рублей — суд обязал погасить Васильеву и других фигурантов дела. По второму иску они должны были выплатить институту 651 612 рублей.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима. Суд признал ее виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями.

Остальные фигуранты дела «Оборонсервиса» также получили реальные сроки: Юрий Грехнев — 4 года, Максим Закутайло — 3,5 года, Ирина Егорова — 4 года, Лариса Егорина — 4 года и 3 месяца колонии.

«Сумма ущерба по приговору по делу «Оборонсервиса» составила 646 921 661 рублей 16 копеек», — сообщила тогда пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова. Суд удовлетворил иски потерпевших организаций на общую сумму 216 287 223 рубля. По поводу остального ущерба потерпевшие организации вправе обратиться с самостоятельными исками в гражданском судопроизводстве.

В настоящее время Васильева отбывает наказание в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Новости партнеров