Экс-главкома Сухопутных войск приговорили к пяти годам за взятку | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Экс-главкома Сухопутных войск приговорили к пяти годам за взятку

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17942 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2063 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2050 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +141 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +46 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 14.08.2015 12:26

Экс-главкома Сухопутных войск приговорили к пяти годам за взятку

Московский гарнизонный военный суд приговорил в пятницу бывшего главкома сухопутных войск, генерал-полковника Владимира Чиркина к пяти года колонии за получение взятки в 450 000 рублей, сообщил «Интерфакс».

Судья Вадим Корчагин также постановил взыскать с Чиркина 450 000 рублей в пользу государства. Бывший главком сухопутных войск был лишен звания генерал-полковника и Ордена Мужества. 

Суд постановил заключить Чиркина под стражу в зале суда.

Судья счел возможным назначить генералу более мягкое наказание, чем предусмотрено законом, и не приговорил его к крупному денежному штрафу.

Из материалов дела стало известно, что показания против Чиркина дали его предполагаемые пособники. Дело против них было прекращено, они находятся в статусе свидетелей.

Бывший главком признан виновным по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере). Суд счел доказанным, что Чиркин получил взятку от подчиненного в размере 450 000 рублей за содействие в предоставлении жилья.

«Речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа», — пояснил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По данным следствия, Чиркин получил через посредника 450 000 рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны.

Активные следственные действия в отношении Чиркина начались в октябре 2013 года. Тогда министр обороны Сергей Шойгу предложил Чиркину написать заявление об отставке по собственному желанию. 2 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Чиркина с поста главкома.

Чиркин — боевой генерал, за 43 года службы в Вооруженных силах прошедший путь от командира взвода до главкома Сухопутных войск. Командовал парадом на Красной площади в Москве 9 мая 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться