«Роснефть» увеличит добычу на действующих месторождениях

«Роснефть» решила скорректировать свой бизнес-план и увеличить объемы добычи на действующих месторождениях, следует из стенограммы рабочей встречи на сайте кабинета министров, опубликованной в пятницу, 14 августа.

Соответствующее заявление глава нефтяной компании Игорь Сечин сделал на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он подчеркнул, что одним из активов, за счет которых эти планы возможно выполнить, является «Юганскнефтегаз».

За первые полгода «Роснефть» немного увеличила добычу нефти, добыча газа возросла на 13%. В беседе с главой правительства Сечин уточнил, что объемы бурения также выросли.

Глава «Роснефти» добавил, что «уровень добычи в этом году углеводородов (у «Юганскнефтегаза») достигнет примерно 66 млн тонн». «Запасы «дочки» составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента и объем проходки в эксплуатационном бурении в 2015 году увеличится более чем на 70% и составит 3800 погонных км», — заключил Сечин.

В ходе встречи глава правления «Роснефти» также объяснил премьер-министру решение сменить главу «Юганскнефтегаза». Он уточнил, что это решение было принято с целью повышения эффективности и снижения затрат. Собеседник добавил, что сейчас на пост главы «Юганскнефтегаза» назначен профессиональный нефтяник Хасан Татриев.

«Юганскнефтегаз» является крупнейшим добычным подразделением «Роснефти». Согласно отчету «Роснефти» по МСФО, в 2014 году компания добыла 477,4 млн баррелей нефти и жидких углеводородов, что на 2% меньше, чем в 2013 году, отмечает «Интерфакс».

Новости партнеров