«Газпром» озвучил долг «Нафтогаза» за поставки газа в Донбасс | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.43

«Газпром» озвучил долг «Нафтогаза» за поставки газа в Донбасс

читайте также
+2464 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +94 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 14.08.2015 14:02

«Газпром» озвучил долг «Нафтогаза» за поставки газа в Донбасс

Сумма долга «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за поставки газа на юго-восток Украины в этом году составляет $217 млн, говорится в отчете российской компании, опубликованном в пятницу, 14 августа.

«В 2015 году образовалась задолженность («Нафтогаза») за поставки газа на юго-восток Украины порядка $217 млн», — указывается в документе.

«Газпром» начал прямые поставки газа на юго-восток Украины в феврале. Это произошло после того как «Нафтогаз» отказался поставлять туда газ, мотивируя своре решение тем, что газотранспортная система разрушена из-за боев в этом регионе.

Российская компания считает, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют договору с «Нафтогазом», соответственно, и оплачивать их должен Киев. В случае неуплаты, конфликт будет перенесен в суд, заявлял ранее глава российского Минэнерго Александр Новак.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, в свою очередь, рассказывал, что российская сторона предлагала заключить соглашение на поставки газа в Донбасс с трейдером, но «Нафтогаз» не ответил на это предложение.

«Этот вопрос (поставок газа в Донбасс) должен стать предметом специальных переговоров, и думаем, что целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта «Газпромa» на поставку газа на юго-восток», — подчеркивал глава «Газпрома» в апреле.

26 июня Миллер заявлял, что к тому моменту российская компания направила в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики 704 млн кубометров газа. Он уточнял, что долг «Нафтогаза» за поставки газа в эти регионы составляла $212 млн, отмечает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться