Дочь основателя «Возрождения» согласилась продать акции банка Ананьевым | Forbes.ru
$59.48
70
ММВБ2124.03
BRENT61.96
RTS1125.02
GOLD1288.15

Дочь основателя «Возрождения» согласилась продать акции банка Ананьевым

читайте также
+2490 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +58 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина
Новости #Михаил Прохоров 14.08.2015 15:56

Дочь основателя «Возрождения» согласилась продать акции банка Ананьевым

Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ
По данным РБК, переговоры с Ананьевыми от имени Орловой будет вести миллиардер Михаил Прохоров

Наследница основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова — Татьяна Орлова — согласилась продать 26,6% акций кредитного учреждения компании «Промсвязькапитал Б.В.» миллиардеров Дмитрия и Алексея Ананьевых, сообщает РБК в пятницу, 14 августа, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников издания, дочь Дмитрия Орлова продаст свою долю, после того как Ананьевы консолидируют контрольный пакет «Возрождения» (50% плюс одна акция). Сейчас она выступает крупнейшим акционером банка. Ее брат Николай владеет 6,6% в банке.

РБК отмечает, что переговоры с Ананьевыми от имени Орловой будет вести владелец группы «Онэксим» миллиардер Михаил Прохоров, входящий в совет директоров банка «Возрождение».

В конце мая акционеры банка «Возрождение» начали обсуждать возможное слияние с Абсолют банком, контролируемым пенсионным фондом РЖД «Благосостояние». На этой неделе совет директоров банка должен составить ответ на официальное предложение от НПФ «Благосостояние».

После того как было объявлено, что акционеры «Возрождения» обсуждают возможность объединения с Абсолют банком, структуры Ананьевых начали скупать акции «Возрождения» и собрали уже около 6-7% акций банка, писали «Ведомости» со ссылкой на источники 25 мая. Газета уточняла, что один из совладельцев «Возрождения» Отар Маргания обсуждает продажу своей доли структурам братьев Ананьевых. Источники отмечали, что структуры Ананьевых после сделки с Марганией могут получить больше блокпакета акций «Возрождения».

11 августа стало известно, о подаче «Промсвязькапиталом» ходатайства в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о покупке 75% акций банка «Возрождение». Теперь Ананьевым необходимо получить соответствующее разрешение в Центробанке. Таким образом, Ананьевы все ближе к консолидации актива.

Крупнейший пакет акций «Возрождения» — 36,7% — контролируют наследники основателя банка Дмитрия Орлова, скончавшегося в декабре 2014 года. «Ведомости» со ссылкой на источники ранее уточняли, что семья Орловых не ведет переговоров с представителями Ананьевых о продаже своих акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться