В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов -
$57.04
61.98
ММВБ2011.67
BRENT51.61
RTS1106.92
GOLD1263.93

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

читайте также
Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +26 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +2 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Политический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР Узбекистан: уход тирана или приход хаоса? «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть»
Новости #ВымпелКом 14.08.2015 16:39

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

В Vimpelcom прокомментировали в пятницу просьбу США к пяти европейским странам об аресте активов, связанных с делом о деятельности МТС и Vimpelcom на телекоммуникационном рынке Узбекистана, сообщило РБК со ссылкой на представителя компании Артема Минаева.

«Vimpelcom не является ответчиком по данному взысканию, и оно не касается активов, которыми в настоящее время владеет компания», — приводит издание его слова.

Минаев сообщил, что в компании знают об обращении США о взыскании средств, часть из которых связана с компанией Takilant. Он рассказал, что в документах, которые компания подавали в комиссию по ценным бумагам США говорилось о взаимодействии Vimpelcom с Takilant в Узбекистане. 

14 августа стало известно об обращении США к властям европейских стран с требованием об аресте активов на $1 млрд по делу о деятельности Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане. Об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, а также судебные документы.

По версии следствия, телекоммуникационные компании перевели сотни миллионов долларов на счета компаний, подконтрольных дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, в качестве взяток за получение частот и блоков телефонных номеров. По данным издания, речь идет о $300 млн на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, $30 млн в Швеции и около $640 млн в Швейцарии. 

Газета сообщает, что прокуроры США считают, что компания Vimpelcom Lts, находящаяся в Амстердаме, российская MTS PJSC и шведская Telia Sonera отправили миллионы долларов на счета компаний Каримовой для гарантии наличия радиочастот и других проектов в стране.

В июне министерство юстиции США обращалось в суд с просьбой заблокировать $300 млн по делу о возможной причастности российских компаний «Вымпелком» и МТС к коррупции в Узбекистане. Позднее суд одобрил ходатайство минюста США и арестовал средства.