$59.22
63.69
ММВБ2174.59
BRENT55.74
RTS1155.38
GOLD1212.97

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #ВымпелКом 14.08.2015 16:39

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

В Vimpelcom прокомментировали в пятницу просьбу США к пяти европейским странам об аресте активов, связанных с делом о деятельности МТС и Vimpelcom на телекоммуникационном рынке Узбекистана, сообщило РБК со ссылкой на представителя компании Артема Минаева.

«Vimpelcom не является ответчиком по данному взысканию, и оно не касается активов, которыми в настоящее время владеет компания», — приводит издание его слова.

Минаев сообщил, что в компании знают об обращении США о взыскании средств, часть из которых связана с компанией Takilant. Он рассказал, что в документах, которые компания подавали в комиссию по ценным бумагам США говорилось о взаимодействии Vimpelcom с Takilant в Узбекистане. 

14 августа стало известно об обращении США к властям европейских стран с требованием об аресте активов на $1 млрд по делу о деятельности Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане. Об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, а также судебные документы.

По версии следствия, телекоммуникационные компании перевели сотни миллионов долларов на счета компаний, подконтрольных дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, в качестве взяток за получение частот и блоков телефонных номеров. По данным издания, речь идет о $300 млн на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, $30 млн в Швеции и около $640 млн в Швейцарии. 

Газета сообщает, что прокуроры США считают, что компания Vimpelcom Lts, находящаяся в Амстердаме, российская MTS PJSC и шведская Telia Sonera отправили миллионы долларов на счета компаний Каримовой для гарантии наличия радиочастот и других проектов в стране.

В июне министерство юстиции США обращалось в суд с просьбой заблокировать $300 млн по делу о возможной причастности российских компаний «Вымпелком» и МТС к коррупции в Узбекистане. Позднее суд одобрил ходатайство минюста США и арестовал средства.