Forbes
$65.4
71.8
DJIA18474.16
NASD5091.00
RTS928.28
ММВБ1926.88
14.08.2015 16:39
Поделиться
0
0

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

В Vimpelcom прокомментировали в пятницу просьбу США к пяти европейским странам об аресте активов, связанных с делом о деятельности МТС и Vimpelcom на телекоммуникационном рынке Узбекистана, сообщило РБК со ссылкой на представителя компании Артема Минаева.

«Vimpelcom не является ответчиком по данному взысканию, и оно не касается активов, которыми в настоящее время владеет компания», — приводит издание его слова.

Минаев сообщил, что в компании знают об обращении США о взыскании средств, часть из которых связана с компанией Takilant. Он рассказал, что в документах, которые компания подавали в комиссию по ценным бумагам США говорилось о взаимодействии Vimpelcom с Takilant в Узбекистане. 

14 августа стало известно об обращении США к властям европейских стран с требованием об аресте активов на $1 млрд по делу о деятельности Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане. Об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, а также судебные документы.

По версии следствия, телекоммуникационные компании перевели сотни миллионов долларов на счета компаний, подконтрольных дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, в качестве взяток за получение частот и блоков телефонных номеров. По данным издания, речь идет о $300 млн на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, $30 млн в Швеции и около $640 млн в Швейцарии. 

Газета сообщает, что прокуроры США считают, что компания Vimpelcom Lts, находящаяся в Амстердаме, российская MTS PJSC и шведская Telia Sonera отправили миллионы долларов на счета компаний Каримовой для гарантии наличия радиочастот и других проектов в стране.

В июне министерство юстиции США обращалось в суд с просьбой заблокировать $300 млн по делу о возможной причастности российских компаний «Вымпелком» и МТС к коррупции в Узбекистане. Позднее суд одобрил ходатайство минюста США и арестовал средства. 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 11424 человека
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.