В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов -
$58.03
61.28
ММВБ2106.3
BRENT56.15
RTS1146.01
GOLD1237.60

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #ВымпелКом 14.08.2015 16:39

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

В Vimpelcom прокомментировали в пятницу просьбу США к пяти европейским странам об аресте активов, связанных с делом о деятельности МТС и Vimpelcom на телекоммуникационном рынке Узбекистана, сообщило РБК со ссылкой на представителя компании Артема Минаева.

«Vimpelcom не является ответчиком по данному взысканию, и оно не касается активов, которыми в настоящее время владеет компания», — приводит издание его слова.

Минаев сообщил, что в компании знают об обращении США о взыскании средств, часть из которых связана с компанией Takilant. Он рассказал, что в документах, которые компания подавали в комиссию по ценным бумагам США говорилось о взаимодействии Vimpelcom с Takilant в Узбекистане. 

14 августа стало известно об обращении США к властям европейских стран с требованием об аресте активов на $1 млрд по делу о деятельности Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане. Об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, а также судебные документы.

По версии следствия, телекоммуникационные компании перевели сотни миллионов долларов на счета компаний, подконтрольных дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, в качестве взяток за получение частот и блоков телефонных номеров. По данным издания, речь идет о $300 млн на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, $30 млн в Швеции и около $640 млн в Швейцарии. 

Газета сообщает, что прокуроры США считают, что компания Vimpelcom Lts, находящаяся в Амстердаме, российская MTS PJSC и шведская Telia Sonera отправили миллионы долларов на счета компаний Каримовой для гарантии наличия радиочастот и других проектов в стране.

В июне министерство юстиции США обращалось в суд с просьбой заблокировать $300 млн по делу о возможной причастности российских компаний «Вымпелком» и МТС к коррупции в Узбекистане. Позднее суд одобрил ходатайство минюста США и арестовал средства.