В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

читайте также
+336 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +296 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +258 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +82 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +508 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +193 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +74 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +108 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +284 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +435 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +98 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +206 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1378 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +55 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +74 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +60 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +95 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +184 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +314 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +68 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +117 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #ВымпелКом 14.08.2015 16:39

В Vimpelсom прокомментировали просьбу США об аресте активов

В Vimpelcom прокомментировали в пятницу просьбу США к пяти европейским странам об аресте активов, связанных с делом о деятельности МТС и Vimpelcom на телекоммуникационном рынке Узбекистана, сообщило РБК со ссылкой на представителя компании Артема Минаева.

«Vimpelcom не является ответчиком по данному взысканию, и оно не касается активов, которыми в настоящее время владеет компания», — приводит издание его слова.

Минаев сообщил, что в компании знают об обращении США о взыскании средств, часть из которых связана с компанией Takilant. Он рассказал, что в документах, которые компания подавали в комиссию по ценным бумагам США говорилось о взаимодействии Vimpelcom с Takilant в Узбекистане. 

14 августа стало известно об обращении США к властям европейских стран с требованием об аресте активов на $1 млрд по делу о деятельности Vimpelcom, МТС и TeliaSonera в Узбекистане. Об этом написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, а также судебные документы.

По версии следствия, телекоммуникационные компании перевели сотни миллионов долларов на счета компаний, подконтрольных дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, в качестве взяток за получение частот и блоков телефонных номеров. По данным издания, речь идет о $300 млн на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, $30 млн в Швеции и около $640 млн в Швейцарии. 

Газета сообщает, что прокуроры США считают, что компания Vimpelcom Lts, находящаяся в Амстердаме, российская MTS PJSC и шведская Telia Sonera отправили миллионы долларов на счета компаний Каримовой для гарантии наличия радиочастот и других проектов в стране.

В июне министерство юстиции США обращалось в суд с просьбой заблокировать $300 млн по делу о возможной причастности российских компаний «Вымпелком» и МТС к коррупции в Узбекистане. Позднее суд одобрил ходатайство минюста США и арестовал средства.